pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

壓力太大?司機員家屬委請議員 開記者會又取消

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2018/10/25 13:17

普悠瑪事故,司機員尤振仲在50萬交保,重回醫院後,至今沒再露面,院方表示他病況穩定,也已經和心理專科醫師談過,只是面對千夫所指,被台鐵總結報告隱射必須扛人為疏失的責任後,原本家屬委託律師,找上議員黃珊珊要在今天上午召開記者會,但20分鐘後,又突然說壓力太大,臨時取消。

圖/TVBS
記者vs.司機員尤振仲(10.23):「你身體還好嗎?ATP有關掉嗎?是不是車速真的有點過快?」

普悠瑪出軌翻覆,1991年以來最嚴重的鐵路傷亡,司機員尤振仲身揹18條人命,壓力之大可想而知,從50萬交保後,尤振仲從地檢署再回醫院繼續治療,至今沒再露面。

聖母醫院公關:「傷勢的狀況,其實是很穩定的,在昨天上午,我們已經有身心專科的醫師,跟病患已經有聊過了。」

圖/TVBS
病況穩定,但心情能不能平靜,尤其如今四個大字「人為疏失」,所有矛頭幾乎指向他,許多疑問無法得到解答。而在這時傳來這通訊息,議員黃珊珊先請媒體代發,25日上午9點30分,要幫普悠瑪肇事司機家屬、律師,開記者會回應社會大眾,時間約莫晚間7點11分,是否尤振仲和家人要為自己爭取辯解空間。然而不到20分鐘,消息再次傳來,說家屬臨時又不想開,還在協調,因為壓力超大,得先臨時取消。

TVBS記者柳采葳:「在台鐵公布總結報告之後,尤姓駕駛的家人一度請律師,求助台北市議員黃珊珊,說是要還原當時候的事發狀況,不讓社會上只有單方面說詞,不過過沒有多久,記者會就取消,原因是因為家屬壓力太大,因此延期一天舉行。」

圖/TVBS
說延期一天,卻沒了音訊,恐怕議員自己也悶,被主動找上,結果擺了一道烏龍,至於家屬所謂的壓力從何而生,是真要認了人為疏失,還是在這當下,有些話被提醒先別說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!