回到網頁上方

檢查員3度要他探頭至車窗外 普悠瑪司機喊:太危險了!

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/10/25 10:42
最後更新時間:2018/10/25 22:52
圖/中央社 檢查員3度要他探頭至車窗外 普悠瑪司機喊:太危險了!
圖/中央社

台鐵普悠瑪列車21日翻車,造成37年來最嚴重意外,司機尤振仲的通聯紀錄終於曝光,不僅揭開尤振仲在案發前43分鐘不斷求援、列車「邊開邊修」的恐怖真相,甚至疑似在列車行進間,檢查員3度要求司機將頭探至車窗外查看問題,讓司機急喊「太危險了!」
 
據《蘋果》報導,從通聯紀錄中可看到21日下午4時26分起,檢查員和司機開始對話,試圖排解列車的問題,為了確認哪一車的停留軔機有問題,檢查員曾3度要司機探頭至車窗外,看是哪一車的綠色燈亮起來,要司機確定是哪一車,否則「這樣很難抓」。

 
 
在第3次檢查員要司機探頭看綠燈有無亮時,司機先是回應「那我請列車長幫我看車側的燈有沒有亮」,這時檢查員竟說「探頭就知道了」,司機直接拒絕「我怎麼探頭,我探頭警醒就會卡掉啊。」檢查員這才說「好,叫列車長看一下」,後來又說「在車窗注意一下就好啦」,司機員接著急喊「看不到…不要看了,太危險了。」
 
對此,不少網友在PTT八卦版上議論紛紛,直呼「行進中叫司機頭伸出去看嗎」、「車有問題讓人家開,邊開邊修」、「邊開車邊修車這是業界常態嗎」、「看完這個以後不敢搭台鐵了」、「車有異常還讓司機員繼續開,這根本是官僚制度殺人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#台鐵#調度員#檢查員#司機#尤振仲#出軌#翻車#翻覆#探頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0592

0.1665