pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

質疑S型調撥車道害撞 2周內連6撞5人受傷

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 方志成 報導

2018/10/23 21:14
屏東台17線的北上佳冬往羌園路段,正在進行道路加高工程,封閉北上車道調撥南下車道,但不到1個月,就接連發生6起車禍,讓拖吊車業者看不下去Po網抱怨,質疑調撥路段呈現S型,車道突然縮減,周邊又只有擺設三角錐,沒有警示燈,在天色昏暗下視線不佳,駕駛難以反應,加上路段用水泥護欄阻擋,駕駛很容易閃避不及撞上,車毀人傷,已經有5人因此受傷。

圖/TVBS
車禍駕駛:「那時候是完全沒有路障,然後又加上沒有路燈,它旁邊就已經是那個分隔島就S了,根本來不及,我就直直給它撞下去。」

因為道路正在施作加高工程,進行道路調撥,沒想到道路突然S型縮減,讓駕駛反應不過來撞上,而且發生車禍的還不只他一人。

車禍駕駛vs.記者 :「這個是撞到安全島之後它破損,它那個安全島之前有好幾個已經撞過了,所以它其實已經破損了,維修費大概4萬9千多近5萬,比我月薪還多!(傷到哪邊?),傷到我的底盤,很嚴重。」

圖/TVBS
這名女駕駛也在同一個地點撞車,拿出事故照片,光是維修費就要4萬多元,路段頻頻發生車禍,連吊車業者都看不下去。

吊車業者錢小姐:「這裡有1個缺口,你要我右邊嗎?好!沒有,這裡有一個缺口,你要我轉過來這邊,我是開15而已,就會撞到這裡了。」

業者連續2周內拖了4輛事故車,從行車紀錄器看到,晚上視線不佳,但調撥路段只有擺放三角錐卻沒有警示燈,原本2線道突然變窄,成了S型調撥,讓駕駛反應不及接連撞上,只是10月份進行調撥,不到半個月,先是有民眾撞護欄後輪破胎,接著香港遊客也不熟路況撞上翻車,還有駕駛車頭直接硬碰硬,撞毀,前後2周內6度車禍,造成5人受傷。

圖/TVBS
潮州工務段副段長鄭敏華:「其實我們在1公里的時候,就開始設這個施工標誌,駕駛持持續以70公里的一個速度在行駛反應不及。」

讓用路人質疑的是,道路縮減,周邊應該要放更多的指示牌和警示燈提醒,加上原本6、70的車速,車道突然縮減,阻擋的卻是應是水泥護欄,質疑調撥有瑕疵,不過施工單位澄清,路段前1公里就有設置告示牌,研判是駕駛車速過快才會反應不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜