pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

飛車搶劫菜籃族 慣竊藏旅社 警踹門逮捕

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 報導

2018/10/23 12:17
高雄一名男子因為沒錢買毒品,當街飛車搶劫,鎖定菜籃族的婦人,趁對方落單的時候騎車靠近搶奪婦人脖子金項鍊,光是在鳳山地區犯下了9起偷竊案,警方鎖定掌握他的行蹤,藏在台南關廟一間旅社內,趁時機成熟踹門衝進屋內逮人。

圖/TVBS
員警:「別跑!」

員警踹門進入,將上半身赤裸男子反手上銬、壓在床上,因為他涉嫌當街搶劫。

員警vs.嫌犯:「我的脖子啊!你搶走阿嬤的金鍊呢?賣掉了。賣掉了喔?」

圖/TVBS
搶來的金項鍊藏哪去了?原來他為了解毒癮,早就把黃金變現金。

員警vs.嫌犯:「這包是什麼?安非他命還是搖頭丸?K他命。K他命喔!」

還原當時狀況,被害老婦人騎電動輔助車轉進巷子,後方跟著機車,似乎早有鎖定,機車停在巷口,嫌犯跑步靠近婦人,扯掉老人家脖子掛的金項鍊,隨即匆匆忙忙落跑。

被害阿嬤:「他就過來壓著,就一直扯,扯了2、3下,就跑掉了。」

80多歲的老人家說,當時早在500公尺外就發現有人騎車跟在後頭,怎麼也沒想到,對方是覬覦她脖子上2萬元的金項鍊。

圖/TVBS
被害阿嬤:「我現在來到那邊(事發地),我一想到,眼睛睜開就想到,會怕會怕。」

鳳山警偵查副隊長陳世元:「以菜籃族為行搶目標,行搶的時候騎乘失竊機車。」

原來這名楊姓嫌犯專挑菜籃族下手,光是在鳳山地區,犯下5件偷車和4件竊案,得手金額13萬多元,嫌犯染上毒癮惡習,沒錢買毒又搶又偷,這回被逮法官認為他惡性不改,裁定收押。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜