pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

暖心救援行徑 開放免費民宿、自家車接送

記者 李潔 林芷卉 / 攝影 陳儒桓 蔡明勳 報導

2018/10/22 19:50

台鐵普悠瑪列車翻覆,造成超過百人受傷,也有許多人逃出車廂後,沒有交通工具,只能等接駁車,交通大亂,幸好有許多熱心民眾,自發性的開車去接這些乘客到安全地方,還有附近的民宿也都紛紛挪出空房,免費接待這些受到驚嚇的乘客,讓他們暫時有個安身之所。

圖/TVBS
民宿老闆賴先生:「趕快接她進來!」

一名女子,手上拿著大包小包的行李,民宿老闆見狀,趕緊接他進門,因為她才剛從普悠瑪6432班次脫困,坐計程車到這間民宿,沒有受傷,但驚恐表情全寫在臉上。

民宿老闆賴先生:「驚魂未定,然後沒辦法講話,就是手腳都在發抖,甚至鞋子都是別人幫她脫的,因為她已經沒辦法言語。」

還有其他乘客也是來到這間民宿,普悠瑪列車翻覆,導致許多人沒有辦法回家,身心俱疲,想趕快休息,附近就有民宿都挪出空房間,讓這些民眾免費居住。

民宿老闆賴先生:「客人留下不要的充電器、像是充電線,他們可以帶去醫院,等家人、醫院通知,還是怎麼樣就可以用。」

老闆相當貼心,不只免費住宿,洗衣機、烘衣機都免費使用,還拿出之前遺留下來的充電器和充電線,讓民眾手機可以充電,好跟家人報平安,這些暫住的旅客表示感謝,一早離開時,也親筆留下道謝紙條,上面寫著:發生事故讓我心情有些徬徨,但來到這整個大放鬆,還說以後要再來羅東玩,大讚民宿老闆的貼心,除了住宿,還有人是自發性的當起司機。

圖/TVBS
熱心民眾呂先生:「我昨天就趕快在車上把紙箱撕下來,然後我就寫了這個,就是寫說,我可以提供共乘,其實我沒有什麼救援背景,也沒有特別想法,只是想說盡一點心力。」

原本就是宜蘭人的呂先生,知道普悠瑪出軌事件發生後,晚上8點多到羅東車站發現,接駁車根本無法消大量乘客,於是他用自己的房車,自發性當起免費的司機。

熱心民眾呂先生:「我先從羅東載人去東澳,再從東澳那邊把人載來宜蘭或羅東。」

圖/TVBS
來回跑、大概載了有15人左右,其實不只他,很多熱血民眾都加入救援行列,還有新北和宜蘭的捐血站,一早不到8點就湧入大量要捐血的民眾,大家都希望能在第一時間幫上忙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!