pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

砂石車爆胎衝撞 自小客擠壓起火1死1傷

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 呂振成 報導

2018/10/22 19:56

國道3號北上128苗栗通霄路段,砂石車左前輪爆胎失控,把中線自小客車擠到分隔島上起火燃燒。自小客車上,許先生載著妻兒一家3口,爸爸脫困把兒子拉下車,兒子全身嚴重燒燙傷,太太受困車內來不及救出,造成1死1傷,許先生崩潰痛哭。

圖/TVBS
自小客車駕駛許先生:「裡面還有一個!還有一個!」

爸爸崩潰痛哭,如何承受得了,太太在眼前燒死,兒子重傷送醫,再堅強的鐵漢,也受不了。

自小客車駕駛許先生:「抱下來啦!嗚...」

後方車輛拍下驚險過程,前方砂石車爆胎,往內線衝了過去,揚起濃厚煙塵。

路過的駕駛趕緊停靠路肩,打電話報案,這時候黑煙火舌冒了出來,越燒越大。

圖/TVBS
報案人vs.警方:「北上128公里!(是車禍嗎?),砂石車車禍!現在燃燒起來了!」

駕駛顧不得電話,拿著滅火器避開車輛,衝到內線救人,但是瞬間的大火,沒辦法立刻壓下來。

報案人:「撞到之後馬上起火,很嚴重啦!路上我一直在跟大家要有沒有消防器,大家都說沒有,只有2、3個人有而已。」

爆胎砂石車失控,猛力衝撞,把自小客車推到分隔島,引發火燒車,自小客車被推上分隔島,半邊壓在砂石車下。

砂石車駕駛王先生:前面司機這邊爆胎,整個拉不住撞過去,我要拉回來拉不回來。」

肇事的砂石車,從通宵載砂土到磁磚工廠,沒有超載,左前輪突然爆胎,失控衝向內側車道,撞上自小客。

許先生一家3口,從台中沙鹿北上桃園,遭遇車禍火燒,許先生脫困,把兒子拉下車,但是副駕駛座的太太受困,來不及救出。

圖/TVBS
吊車要把砂石車和自小客車拉開來,來不及脫困的許太太,還在車上...

自小客車駕駛許先生:「這樣不可以啦!不可以!不可以!」

機械吊掛的是事故車輛,拉扯的是的心,爸爸載著妻兒,開開心心出門,遭遇橫禍,1死1傷。火滅了,心碎了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!