pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

新馬車站如煉獄 第5、6、7車廂嚴重損壞

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 張立陵 報導

2018/10/22 13:05

普悠瑪全列車出軌,其中翻覆的第5-7節車廂受損情況最為嚴重,這三個車廂全部脫離分開,車窗玻璃破,第7節車廂掉到一旁田埂中,也因為擠壓變形而看不出原形,列車的輪軸也掉落噴飛,甚至第五節車廂還衝出邊坡、撞到圍牆邊。

圖/TVBS

記者相振為:「我們繼續可以看到,包括第7節車廂的車頭,你可以看到它完全都是碎片,整個上面破裂的狀況非常非常嚴重,甚至整個車門的部分都被扯下來了。」

已經吊掛起來的第7節車廂玻璃全破,即使站在封鎖線外拍攝還能清楚看見,車廂內的走道因為撞擊瞬間嚴重擠壓,筆直的走道已經歪七扭八。

記者相振為:「在第7節右手邊這邊是第6節車廂,當時整個衝撞出來,把原本的圍牆都給撞碎的狀況。」

圖/TVBS

脫軌翻覆,受損最嚴重的第6和第7兩節車廂分離,距離有30公尺,第7節整個衝下邊坡、輪軸掉落噴飛,可見撞擊威力之大,而連接第6車廂的第5節車廂,整個衝出軌道擦撞圍牆,車廂和車廂之間的通道扭曲變形。

記者相振為:「第5號車廂它當時是直接撞到牆面的位置,可以看得出來它脫離原本的軌道,可以說是距離非常非常的遠,雖然說目前已經被吊車給立平,它原本是呈現一個90度,直角的方式躺在旁邊,直接撞到旁邊牆面。」

第5-7車廂慘不忍睹,再前走第1節車廂受損狀況比較輕微、但車廂也傾斜45度,很難想像當時乘客如何在驚恐中逃生,而後面的第2車廂也脫軌,纜線被扯斷,整個被輪軸勾住。

圖/TVBS

記者相振為:「第1節車廂呈現嚴重的傾斜,其實當時很多民眾是試圖破壞窗戶想要來逃生。」

普悠瑪翻覆,被扶正的車頭也很難看出原形,外觀的紅漆整個被刮掉,也就是說翻覆之後還鐵軌上滑行而造成,普悠瑪全列車出軌,車廂變形堆疊,這場翻車意外,新馬車站變成人間煉獄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/22 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!