pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

普悠瑪事故多人受傷 熱心民眾排隊捐血助人

2018/10/22 12:36
圖/中央社 普悠瑪事故多人受傷 熱心民眾排隊捐血助人
圖/中央社
台鐵6432次普悠瑪列車昨天在宜蘭出軌,造成18人死亡、187人受傷。數百名熱心民眾今天一早就在宜蘭捐血站前排隊等待捐血,希望能救助這次事故傷者,充分展現國人愛心。

普悠瑪事故在昨晚發生後,由於有上百名乘客受到輕重傷,相關單位呼籲民眾挽袖捐血,幫助傷者。

今天一早6時許,張姓民眾就在醫療財團法人台灣血液基金會宜蘭捐血站排隊,等待捐血站開門,準備捐血給普悠瑪事故傷者。原本固定上午8時提供服務的宜蘭捐血站,也提前在上午7時開始受理民眾捐血。

約在上午9時30分,捐血站內等待捐血的人潮爆滿,捐血站外大排長龍,當時號碼牌已抽到200多號。

抽中第一號號碼牌的張姓民眾說,他昨天在電視上得知事故,且需要民眾血液時,他二話不說,今天一早就來捐血。

來自新北板橋的江姓民眾,今天一早特別專程開車到宜蘭站捐血。他說,想就近幫忙,這樣比較有效率。

一群宜蘭高中學生聽聞需要血液助人消息,上午經向導師請假獲准後,也跑來宜蘭站捐血。學生林嘉耕、黃鼎富與陳裕翔告訴中央社記者,他們今天都是生平第一次捐血,只是為了想救更多普悠瑪事故的傷者,這些血不算什麼,只是盡自己一分心意。

台灣血液基金會發布新聞稿表示,由於事故受傷人數眾多,宜蘭捐血站已緊急提供血液給各支援醫院,基金會台北捐血中心也同步以救護車,將其他地區的血液送往宜蘭捐血站,已啟動全國調撥機制,宜蘭站庫存量已達平日5倍。

基金會表示,由於血液有保存期限,民眾瞬間湧入的血液恐難一時消化,各地的電話詢問量也是瞬間爆量,請民眾勿急於一時捐血,按照自己捐血間隔,定期定量捐血,維持血液庫存量平衡,這就是最好的救援。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!