pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2018

驚見孩童全身血 普悠瑪旅客發抖闡述驚魂記

編輯 李育道 報導

2018/10/21 21:10
圖/中央社
台鐵6432次普悠瑪自強號今(17日)傍晚發生出軌翻覆事故,截至晚上8點43分,已有18死159傷,目前台鐵仍無法確定翻覆原因。事發當時,很多人反應不及,導致嚴重傷亡,目前傷者分別送往聖母、榮民、博愛三間醫院,死傷人數仍不斷攀升。

圖/中央社
受傷的乘客,虛弱的無法行走,只能靠著熱心民眾,趕緊協力背出來,狀況相當緊急,甚至有一些乘客,疑似因為受傷,倒臥在一旁,只能無助,等待救援,現場相當混亂。綜合媒體報導,當時在車上的王先生回憶道,他和女友原先是站在兩節車廂的連結位置,事發時先是感到車廂劇烈晃動,他才說完怎麼晃這麼厲害,下一秒就被強烈的力道撞開門甩進車廂,女友也因此右手骨折,但因傷亡的人太多,他和女友苦等救護車20分鐘,最後只好自行就醫;此外他還提到,在擠出車廂逃離時,王先生還發現一名孩童全身是血,傷勢相當嚴重,他表示相當慶幸他們搭的車廂只是出軌,沒有翻覆,否則絕對不可能只是骨折。
 
而坐在第7車,從台東來宜蘭員工旅行的30多人,也全部掛彩,一名杜先生表示與家人參加員工宜蘭二天一夜旅行,他們一行人上車便休息補眠,當時車子開沒多久,突然碰一聲巨響,所有人都飛起來,他被壓在椅子下動彈不得,是該車廂最後一個被救出;而他的兩個小女兒一個滿臉是血,一個腳撞傷,驚恐不已,太太則挫傷。
 
另名在第7車廂打掃的婦人,由於推著車子及站在車廂內,撞擊力道過大整個人遭撞飛,傷勢相當嚴重,婦人的陳姓友人也趕到醫院握著她的手打氣「妳趕快醒來,我們都在等妳」。
 
此外傷者中還有一名孕婦,當時由於大量傷患及大體都運送到蘇澳榮民醫院,該名孕婦的狀況需有專業婦產師進一步觀察治療,因此立即由救護人員轉送至羅東聖母醫院,目前還在治療當中。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 00:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜