pm2.5_icon
PM2.5值
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
周四溫降北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2018

「同學都有」母咬牙買iPhone給兒 自己拿便宜手機

2018/10/20 12:46
媽媽自己使用便宜手機,卻買iPhone給兒子。圖/達志影像路透社 「同學都有」母咬牙買iPhone給兒 自己拿便宜手機
媽媽自己使用便宜手機,卻買iPhone給兒子。圖/達志影像路透社

一名手機行女員工於臉書「爆廢公社」發文表示,日前遇到一位媽媽到店指定要買iPhone,詢問之下才知道是要買給就讀國中的兒子使用,於是建議「小朋友要拿的要不要考慮其他比較便宜的手機?」沒想到媽媽竟回「可是他說他同學都是拿iPhone啊!」

原PO表示,與媽媽聊了一下後得知對方家境並不寬裕,家長自己也是使用便宜的低階手機,卻因兒子一句「因為同學都有」,而買iPhone給他。最後開玩笑說,「每次客人要買很貴的手機給小孩,都會被我阻止,我應該被很多小孩討厭吧!」

文章轉發到「爆料公社」後,吸引網友熱烈留言,「這就是為什麼現在小朋友價值觀偏差的關係啊,有很大的原因出在父母身上」、「現在的孩子都比我們愛面子」、「你會害很多家長被孩子家暴」、「爸媽都想把最好的給孩子,但往往只會越養胃口越大」、「現在小孩很好命,我們飲料店有一個國中妹妹拿iPhone 8 Plus,而且每天都來買一杯80元的飲料,我都快吐血了!」

此外,也有網友認為要教導孩子正確的價值觀,「要炫富可以,但必須靠自己的雙手!」強調孩子必須懂得考慮家裡經濟狀況,而不是一味向父母要求物質上的享受。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/20 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!