pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2018

國中生「棺材潭」慶生 撿鞋抽筋 同學救人雙溺斃

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 報導

2018/10/13 18:51

台中東勢區溪邊中午12點多發生溺水意外,五名國中生在溪邊烤肉,其中一人水中撿鞋子卻腳抽筋,另一人跳下去救人,兩人都沉入水中。同學相約提早慶生烤肉,壽星就是掉鞋子的楊同學,和救他的邱同學,兩人溺斃水中。

圖/TVBS

救難人員大陣仗潛水員、救生艇都出動,要搜尋兩名溺水的國中生。

5名國中生在台中東勢溪邊烤肉發生意外,驚慌失措哭著打電話跟朋友求助,朋友才知道,有人溺水了。

圖/TVBS

報案同學:「他就哭著就聽不清楚,後來才知道他們掉下去沒看到人了。一個是撿拖鞋、一個是去救他,就被拉下去了。」

家長得到消息趕到現場,好擔心孩子的狀況。

家長:「(沒有,姓徐應該沒有在那邊。) 是喔,我會怕怕。我的小朋友在哪邊?」

這位媽媽得知自己孩子沒下水,鬆了一口氣,但緊接校長也來了,難過得抱頭痛哭。五名國中生相約到溪邊烤肉,卻發生其中兩人溺水意外。學生說,楊同學22日生日,五個人約好提早慶生到溪邊烤肉。

楊同學因為鞋子掉到水中,為了撿鞋子在水中腳抽筋。邱同學趕緊跳下去救他,兩個人一起沉入水中。

搜救隊大隊長 余易佑:「潭的中間兩個位置類似,相近目前潭最深的地方。」

兩人被找到之後趕快送醫急救,但還是回天乏術,宣告不治。

圖/TVBS

潛水員說,水中溫度大約17-18度,即使穿著潛水衣還是有點冷,容易造成抽筋。而且前一天下雨溪水混濁,能見度很差,花了一番功夫,才找到2人。同學明明是相約慶生卻成為永別。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/13 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!