pm2.5_icon
PM2.5值 22低
10/19
星期五
19°
24°
10/20
星期六
20°
26°
10/21
星期日
20°
27°
10/22
星期一
21°
27°
10/23
星期二
21°
25°
10/24
星期三
21°
25°
周五北基、宜、花及山區局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

直播網紅星野優遭盜圖! 前小編涉詐遭逮

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/10/11 13:44
直播網紅星野優,擁有超高人氣,光是粉絲團就有50萬人追蹤,沒想到卻遭所屬經紀公司的前任小編,涉嫌盜用圖片,創立新的LINE帳號與粉絲聊天,甚至從中涉詐,以「奶奶生病了」、「想要開店需要資金」等等說詞,大膽行騙,其中一名男粉絲甚至被騙取13萬元現金。

圖/TVBS
直播主星野優:「大家好我是小優,這個是蛋黃哥,祝大家情人節快樂。」

直播網紅星野優,五官立體深邃,擁有一頭烏黑亮麗的長髮,加上火辣身材,是當紅直播主,平常擔任外拍小模,參與各種展場活動,甚至還會像這樣,穿著一身卡通人物的可愛服裝,在鏡頭前與粉絲對話,辦抽獎活動,光是粉絲專頁就有超過50萬人追蹤,沒想到日前卻爆發,一名前任小編涉嫌盜用圖片,詐取粉絲錢財。

圖/TVBS
警方展開調查,發現詐騙嫌犯竟然是星野優的前任小編,23歲吳姓男子,日前專門經營管理星野優的line與臉書相關社群網站粉絲團,疑似認為有利可圖,竟然盜用星野優的照片,另外創設line帳號,傳訊息給彭姓男子與凌姓男粉絲,雙方對話相當親密,還以老公老婆互相稱呼。

沒想到吳男卻從中涉詐,假冒奶奶生病或是要開甜點店,需要資金周轉等等說詞,向粉絲詐財,最後假扮星野優助理,彭姓被害人被騙取13萬元,凌姓男粉絲覺得不對勁報警求救,警方才終於逮到這名隱藏在螢幕背後的吳姓小編,他被判刑3個月,也可易科罰金。

直播主星野優:「大家在線上嗎?要準備抽出電影的得獎名單,要抽出2個名單。」

圖/TVBS
警方初步排除星野優知情,排除他參與詐騙,但是擔任網紅小編,卻涉嫌盜圖騙粉絲,不僅不尊重直播主,還破壞與粉絲之間的信任關係,到底還有沒有其他被害人,檢警將持續追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜