pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

不只賣臉交友!直播電商「斗內」銷售 網紅轉型

記者 楊雅琳 報導

2018/10/09 19:11
直播轉體越來越多,幾乎人人都能當網紅和直播主,也已經難以單純靠打賞或是流量來賺錢,就有新的商業模式,是電商直播,邊直播邊下單,直播主能提升口條跟專業銷售能力,另外方面是能夠透過商品銷售分潤,撇除以往單純交友模式,走向轉型。

圖/TVBS
直播主滴兒:「最近天氣不是非常不好嗎?下雨天。」

直播燈打下去,亮眼主播坐定銷售,邊聊天分享拉近距離,一旁還有小編幫忙問答,結合下雨天賣起防水產品,還準備水盆現場實測,才不過10分鐘就賣出50瓶  創造近4萬業績。

直播主滴兒:「請廠商提供他們專業的資訊,事先可以先開會更了解商品,再來就是會要求試用,因為我覺得用過比較有說服力。」

圖/TVBS
撇除以往交友陪聊天,打賞賺錢,還得被綁時數,1個月僅分潤到5千元,現在走向轉型,利用平台訓練口條跟銷售技巧,累積信任度,獲取直播打賞金,跟商品銷售分潤,提升專業,曾有直播主1個小時,拿下500萬直播贊助金。

直播主糖糖:「這邊的走向就是正常商品,粉絲一些回應也都是非常正面。」

另外也有直播主兼差簽約賣手工皂,1個月能創造百萬元業績,坦言電商粉絲想了解的,不是個人隱私,而是商品。

圖/TVBS
直播平台創辦人陸意志:「直播貴在互動,很多消費者都是他潛在買家,他可能對產品有些疑問時,直播主是真的要做足功課。」

在人人都能當上網紅的時代,透過專業能力,創造新型商業模式,然而直播殘酷在於年輕族群紛紛出籠,面對創意,也會有新的職涯危機,恐怕得持續精進,才不會被時代超越。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜