pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
12°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
21°
01/29
星期二
16°
24°
01/30
星期三
17°
25°
周五晴到多雲 白天溫升早晚偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

墾丁小黃生意難做 見Uber載客運將嗆

記者 黃筱淇 葉奉達 / 攝影 李讚盛 報導

2018/10/09 13:42
有UBER駕駛到墾丁載客,結果遭小黃運將上前嗆聲,說生意都被UBER搶走了,還揚言要撂人來,被恐嚇的UBER駕駛,把影片PO網說,這幾天載自由行陸客到墾丁,在路上還疑似被計程車司機拿石頭砸車,確實現在在墾丁,小黃生意不好做,有白牌車和UBER搶客,攔計程車的人變少,遊客說,小黃有時用喊價的,收費又沒有UBER便宜。

圖/TVBS
小黃運將vs.UBER駕駛:「你們現在是怎樣,UBER來這裡生存。」

白色轎車停在墾丁大街,小黃運將火氣很大,上前理論毫不客氣。

小黃運將vs.UBER駕駛:「我們墾丁這邊,只有一條街生活,我叫人來,我撂人來,人在這裡我不載,你載載看。」

圖/TVBS
要載客卻被嗆,對方還說要撂人來,讓UBER司機覺得受到威脅,畫面PO網,指控大陸十一長假這幾天,他載自由行客人南下墾丁,不只被嗆聲,還遭石頭攻擊,車身被劃傷,反問難道墾丁的小黃,載不到客人是UBER的問題嗎,不跳表用喊價,要怪誰。

小黃運將vs.民眾:「南灣200元,現在沒有跳表嗎,200元最便宜了啊。」

實際在墾丁攔計程車,運將不跳表,恆春到南灣一口價200元,保證最便宜司機坦言,墾丁觀光業變慘,加上UBER和白牌競爭,害他們一天跑沒幾趟。

圖/TVBS
小黃運將vs.民眾:「計程車還有白牌車嘛,白牌對,所以白牌很多,我們就沒辦法。」

遊客不搭小黃,也是有原因,有些運將用喊價,收費不合理,上車再跳表,到目的地就算嫌貴,想反悔也來不及,而同樣的車程,UBER叫車系統,價格會先顯示,乘客再決定,收費和白牌車差不多,車資都比小黃便宜,但白牌車在墾丁趴趴走,靠群組攬客,警方鮮少取締,也讓計程車生意越來越難做。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜