pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

CAS優良蛋商遭爆賣壞蛋 業者發誓喊冤

記者 陳志忠 報導

2018/10/09 13:18
蛋品供貨遍及全台的義進金是CAS優良蛋商,卻遭踢爆蛋品殘留農動物用藥,還將即將過期的蛋回收,重新混入其他蛋品後又上架販售。蘇家三兄妹也因為涉及違反食安和偽造文書,各以20萬到50萬交保。不過業者對天發誓喊冤,澄清說之前員工想接手管理,曾集體罷工,後來挾怨報復。

圖/TVBS
CAS優良蛋商義進金,遭踢爆賣壞蛋,先是在賣場抽檢,發現不得檢出的動物用藥乃卡巴精,接著被爆料,回收即將過期蛋,重新包裝上市,檢調搜查公司洗蛋場和牧場,不過業者發誓喊冤。

業者:「發誓,我可以當天發誓,因為那個是對人體不好的東西,我們絕對不會做出這樣違背良心的事情。」

義進金是全台主要蛋品供應商,供貨廣泛,包括超商賣場、雜貨零售、觀光飯店甚至國軍副食品,幾乎遍及所有通路。

圖/TVBS
7月份嘉義衛生局抽檢全聯賣場蛋品,發現金愛蛋有乃卡巴精殘留,乃卡巴精是動物用藥,不得檢出,但吃多了會傷腎。業者解釋,他們也不知道為何驗出殘留,當時接獲通知,回收商品再驗也沒驗出,懷疑運輸過程汙染。

不過9月檢調搜索業者公司牧場等處所,調查蛋品回收改標再上市,蘇家三兄妹各以20到50萬交保候傳。

員工還跟檢調爆料,業者不但把即將過期的蛋回收更改日期再賣出,還將有問題的蛋打入液體蛋中賣出,業者說這是員工挾怨報復。

圖/TVBS
業者:「他就集體罷工威脅說叫我那邊給他自己來管,給他負責,跳過我兒子。不甘願什麼啦,就是好像要報復啦,什麼要給我們不能生存啦。」

蛋品供應商供貨遍及全台,金義金是家家族經營,也有10多家供貨牧場,公司澄清說明透露經營品管問題,對於廣大消費者來說,需要的是食品安全把關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!