pm2.5_icon
PM2.5值 33低
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
04/25
星期四
23°
28°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

火災毀屋行善團助重建 逆子將老母趕出門嗆:怎不早點死

編輯 隋昊志 報導

2018/10/05 18:04
圖/TVBS
這種兒子也太不孝了!花蓮一名吳姓男子長期沒有工作,靠著打零工過活,因與老父母相處不和睦,將3個孩子丟給父母養就獨自跑到外面流浪,沒錢花用就當遊民睡在火車站、圖書館等地。父親得知消息後不捨,將他帶回家中並將祖厝廚房隔間讓他1家5口暫住,不料最後卻反遭兒子趕出去。
 
花蓮一名吳姓男子因與家中老父母不和睦,時常發生爭吵,某次在吵架後將領有殘障手冊的妻子跟3名小孩丟下獨自離家在外流浪。吳男父親得知消息後感到不捨,將他重新接回家中,讓他們睡在祖厝廚房隔間。不料吳男2兒子今年3月份在家中玩打火機時,不慎引起火災,導致房舍半毀。
 
花蓮同鄉公益總會吳姓總幹事得知消息後,幫忙尋求台灣寶島行善義工團協助,幫忙吳男申請低收入等多項補助,台灣寶島行善義工團也通過吳男重建房舍申請,動工替吳家重建,也在日前順利完工,在落成儀式上象徵性的將鑰匙交給吳男,而非實際擁有地權的吳男雙親。
 
沒想到吳男在住進新房後態度丕變,認為義工團將鑰匙交給他,房舍擁有權就屬於他的,原本還有在外打零工也乾脆不去了,即使父母勸他仍執意如此,反嗆工作不好找。前天下午酒後,與多病的母親發生爭吵,將母親趕出門外,不讓她踏進新房,甚至還嗆母親「怎麼不早點去死」。
 
消息傳到好心幫助吳男一家的吳姓總幹事耳中,氣得在臉書上發文痛批「房子幫你們蓋好還不到5天,你就想把父母親趕出家門,還鬧到警察局要做筆錄。你他XX,還是不是人啊。」
 
吳總幹事在接受TVBS網路新聞中心電訪時無奈地表示,原本認為幫助低收入戶,家中又有多名成員領殘障手冊的吳男一家重建新房是美事一樁,沒想到最後竟然會變成這樣。吳總幹事也透露,雖然已前往居中協調吳男與父母間的關係,但吳男父母已到當地派出所報案,堅持要對逆子提告,希望能將逆子關入牢中,讓他好好反省自己的所作所為。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜