pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

慘!包提把往外騎士勾到噴飛 遭誤認飛車搶匪

記者 陳韻涵 報導

2018/10/04 20:20

一名從事衣服手工裁縫的老先生,投訴說騎車經過菜市場,結果機車把手勾到路人包包,導致他當場噴飛,牙齒斷掉五顆,肩頸都挫傷,結果路人卻誤以為他是飛車搶匪,事後對他不聞不問,明明警方界定是行車糾紛,就找不到人和解或求償。

圖/TVBS

黑衣女子在路邊穿梭,轉身又再往外走,下一秒騎士直行,女子包包卻直接被機車把手勾著走,黑衣女子以為遇到飛車賊,驚慌跑上前,但遭誤會的騎士,現身說法。

騎士張先生:「對方有來看一下或怎樣,但是很不屑。」

圖/TVBS

行車糾紛發生在今年6月20號,新北市一處菜市場,張姓騎士說勾到包包後自己

摔到噴飛,但大家卻圍著他竊竊私語,而他自己,小腿外傷頸部肩膀都挫傷,不只被誤會是飛車賊,還得自己報警

騎士:「她(路人)是背著背包那個背包往(外)背一個扣,一個扣往外。」

圖/TVBS

張先生從事衣服裁縫,當國內名牌代工,有做才有收入,但受傷過了四個月,月收入從五萬,驟降到兩萬。再加上左臉著地,五顆牙齒摔斷,重新植牙得花上30萬,卻遲遲等不到行人現身

受傷騎士張先生:「差不多十分鐘,就有感覺。」

張先生已經對黑衣女子提出過失傷害,記者致電也連繫不上,不過警方從影片初步判定,路權屬於行人及騎士,騎士是否太靠近路邊,女子是否走的太出來,到底誰對誰錯,肇事責任還有待進一步界定,但路人因為沒有強制險,如果確認有疏失必須賠償,恐怕得自掏腰包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/04 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!