pm2.5_icon
PM2.5值 33低
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
04/25
星期四
23°
28°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

砍人體循師遭收押 妻探視他懊悔落淚

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2018/10/04 15:07
成大醫院心臟科林姓體循師,日前在開刀房內持刀刺傷護理師及醫師,體循師的妻子發出公開信,談到去看守所探視丈夫,他對一時衝動行為感到相當後悔,也祈求傷者能早日恢復健康,而護理師工會理事長又拿出一段錄音檔,案發前兩週嫌犯和主管的對話,疑似要逼迫他離職,而且希望他結清公職的年資。

圖/TVBS
護理師工會理事長陳玉鳳:「你誇張到直接叫他,你去考其他的社工薪水,他還跟他說他的薪水是比較偏低的,而且距離他太遠,講完以後還是一樣要逼他離開。」

護理工會理事長陳玉鳳再次出來爆料,直指成大霸凌,始作俑者是心臟外科羅主任,逼迫林姓體循師離職,錄音檔還原真相。

林姓嫌犯vs.心臟外科羅主任:「要自己去問看看外面有什麼缺你覺得可以去就可以去。」

案發前兩週,心臟科主任和嫌犯在辦公室討論工作分配,羅主任要他別給同事出難題。

林姓嫌犯vs.心臟外科羅主任:「你現在講的就是在出難題,給我們出難題呀,我的專長就是這方面,你不能講你專長是這方面,你就要求我們要找這個缺給你。」

狂酸體循師,接著羅主任還逼他結清年資,另尋出路。

林姓嫌犯vs.心臟外科羅主任:「你想法跟別人不一樣,為什麼會這樣子我是覺得你到最好的地方去,別的醫院。」

圖/TVBS
成醫霸凌事件餘波盪漾,持刀砍傷護理師的嫌犯,目前被收押,妻子日前到看守所探視,也寫下公開聲明稿,丈夫紅眼眶自責鑄下大錯,誠心的為陳小姐和胡醫師禱告,家人也籌措150萬,希望能聲請停押。

護理師工會理事長陳玉鳳:「他是非常非常自責,非常難過。」

台南地院行政庭長蔡雅惠:「本院於10月1號日,收到被告辯護人所遞交之,聲請具保停止羈押狀,目前依法徵詢檢察官意見中。」

圖/TVBS
兇嫌能否順利交保,法院還得詢問檢察官意見,至於成大,是否要求償,以及有無下封口令,除了案發當天出面,院方都沒再回應。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜