pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

離譜!2歲女童半夜被媽丟包 街頭慌張流浪找媽

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導

2018/10/03 13:58
台中太平一名單親媽媽凌晨3點多帶著2歲大女兒到路邊,竟然把她獨自留下,自己就跑掉了,小女童慌張地在巷子裡走來走去找媽媽,最後被清晨出門的民眾發現,帶她到早餐店安置,當地里長說這名單親媽媽事後接獲通知,只說自己因為壓力大才會做出錯誤行為,警方也通報社會局,將他們列為高風險家庭、長期追蹤。

圖/TVBS
凌晨三點多,昏暗的巷弄裡2歲小女童被獨自留在路邊,慌張地往前走,一路上還不時回頭看看媽媽妳在那裡?

早餐店業者:「就在附近發現,就蹲在地上,她媽媽出去,小女童不知道是自己跑出來還是怎樣。」

好心路人發現,趕緊將她帶到早餐店安置,老闆讓她進到屋裡,開電視讓她看卡通,小女童就這樣,乖乖的、靜靜地坐著,讓這些大人看了好心疼。

圖/TVBS
早餐店業者:「拿東西給她吃她不吃,就開卡通給她看,開卡通片給她看她就待得住了,我就叫她在客廳看電視不要亂跑。」

當地民眾說,這名2歲女童跟30多歲的單親媽媽,兩人住在附近大樓的出租套房裡。

附近住戶:「之前好像是她媽媽出去,小孩想要找媽媽就自己下來。」

過去就曾經為了找媽媽獨自跑到外面的狀況,這次凌晨四點多又被獨自留在路邊,里長一早接到通知,立刻衝到早餐店幫忙照料。

中山里里長閻泰利:「問她是帶去早餐店嗎,她說不是,她在前面丟包的,她目前告訴我是壓力。」

圖/TVBS
警方表示這名單親媽媽丟包女童,自稱因為獨力扶養、壓力大才會做出錯誤行為,並將女童帶回,但警方還是通報社會局追蹤、列為高風險家庭,避免天真乖巧的小女孩再次被丟包,在漆黑的夜裡獨自行走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!