廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南年賺千萬測速器 暗夜遭人縱火燒毀

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2018/10/02 19:30
最後更新時間:2018/10/02 21:48

台南南區永成路上,一支限速60公里的測速照相器,凌晨被人用輪胎皮引燃套在桿子上,把整支測速器燒得焦黑,縱火犯疑似是一名重機騎士,案發當時出現在這個路段,疑似被拍照取締縱火洩憤,根據警方統計,這支測速器設置5年多,已經取締1萬8千多件,今年1月至9月,罰單超過6千張,進帳960多萬。

圖/TVBS

 
中央分隔島拉起封鎖線,測速照相器整支焦黑,線路毀鏡頭壞,因為前一天深夜,遭人放火燒。

測速桿起火,鏡頭被燻黑,火勢延燒到一旁雜草,消防隊來迅速撲滅,但測速器已經故障,員警在旁邊發現輪胎碎片,輪胎皮被人當火種引燃,10月1日凌晨,台南南區永成路上,測速照相被燒毀,附近居民說這裡連接86快速道路,有些駕駛人車速頗快,疑似是違規的駕駛縱火洩憤。

附近居民:「有人會很快,滿常照相的,滿常照的,不小心就會被照了。」

 
附近居民:「不曉得他在想什麼,他可能被罰很多吧。」

圖/TVBS

到底罰多少,怒氣那麼重,原來這支測速器,堪稱台南最會賺錢的測速桿,限速60公里,價值2百多萬,102年5月設置,今年1到9月,就已經取締6千多張罰單,罰金進帳將近1千萬。

第六分局喜樹派出所所長 陳慈仁:「(102年設置)到107年9月30日止,總共取締了18692張,在附近徘徊,我們是有看到影像走動,之後燒起來之後,他就馬上立即離開現場。」

圖/TVBS

警方調閱附近路口影像,鎖定一名重機騎士,案發當時出現在起火點附近,引燃後就離開,疑似收到紅單,心生不滿縱火報復,除了涉及公共危險罪,測速器2百多萬也得照價賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#測速機#燒毀#縱火#報復#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0905

0.2237