pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

醉漢喝酒發狂 鄰居調停反遭菜刀砍傷手

2018/10/02 15:40

高雄大寮週二凌晨發生砍人案件,一名長期酗酒的黃姓男子,和友人在深夜喝酒聚會,引來住附近的大學生抗議,沒想到黃姓男子不僅失控地拿出菜刀揮舞,還認為友人沒挺他,砍傷一起喝酒的友人。

圖/TVBS

黃姓嫌犯:「我有罵你嗎?你說啊!」

嫌犯被警方制伏在地,滿身酒氣的他,還不停向警察叫囂,高雄大寮區清晨傳出砍人案件,被制伏的黃姓嫌犯,原本和鄰居在半夜喝酒聊天,但因為喧嘩聲過大,引來附近的大學生抗議,沒想到黃姓嫌犯,卻拿出一把菜刀揮舞,最後這把刀,竟失控揮向和他一起喝酒的友人。

林園分局大寮分駐所所長 曾富達:「因為他們喝酒聲音太大聲,黃姓嫌犯認為說,對方來勸阻他們喝酒,那麼他的朋友應該要挺他那邊,結果反而,他認為說,反而為什麼是挺來勸阻的人,因為這樣而心生不滿。」

圖/TVBS

受害者遭菜刀劃傷,手臂約有10公分的刀傷。

受害友人:「(你就是為了要阻擋他就對了?卻被他劃傷,手有怎麼樣嗎?) 就菜刀,沒關係,沒關係啦!就擦擦藥。」

警方獲報後已逮捕嫌犯,隨後查扣作案的菜刀。

圖/TVBS

林園分局大寮分駐所所長 曾富達:「他朋友左手手臂那邊,有約10公分的割傷,右手、右手肘那邊也有差不多,跌到地上的時候那種擦傷。」

警方表示砍人的黃姓嫌犯,和被害人原本是酒友,沒想到卻因為嫌犯過量酗酒,行為失控,演變成砍人意外,目前被害人已到派出所提出告訴,全案也將依傷害罪依法偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/10/02 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!