pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

互看不順眼5鄰居鬥毆 警鳴3槍無效快打鎮壓

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2018/10/01 19:18

台南發生一起鬥毆事件,3人互為鄰居,但疑似有嫌隙,日前在廟口相遇,結果一言不合發生口角,2打1,挨打的一方嚥不下這口氣,竟然打電話找來2名友人支援,雙方扭打成一團,員警一度對空鳴3槍仍無法控制場面,緊急找來快打部隊鎮壓。

圖/TVBS

員警:「好了啦,不要動。」

你一拳我一拳,互拉衣領,雙方打得火熱,就連員警到場也沒用,眼見情況失控,員警立刻呼叫支援。

員警vs.鬥毆民眾 :「值班台、值班台。支援、支援。(安靜啦!) 支援、支援。(砰、砰。)」

圖/TVBS

突然一陣槍響,現場瞬間安靜,但才隔不到幾秒,他們又拉扯起來互罵,無視員警連續對空鳴槍,真是好大的膽子,最後只好出動快打部隊鎮壓。

員警vs.鬥毆民眾:「砰,趴下,通通趴下,好了,趴下,趴下,離開,好了,離開,支援到達。」

出動14名警力,使用人海戰術才終於將場面控制,將現場鬥毆的5人帶回派出所,沒想到原來他們竟然是鄰居,地點發生在台南,當時鄰居3人在城東街上的廟口前狹路相逢,結果互看不順眼,加上又喝了酒,一言不合發生口角,事後被打的男子心有不甘,打電話撂人,變成5人鬥毆事件。

圖/TVBS

第一分局偵查隊長 李昆燁:「一個人打不過,就另外再叫2人朋友來支援,趕到的警網只有2人,沒辦法做有效的制止,有對空鳴槍3槍,雙方面隔開。」

鄰居惡言相向,甚至動手動腳,甚至把員警當空氣,儘管是私人恩怨,但在大街上互毆已經違法社會秩序維護法,這5名男子恐怕因此被罰1萬8千元的罰鍰外,還可能被處3天拘留,只因為逞一時之快,面臨牢獄之災。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/01 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!