pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2018

路標好狂!30個路標排排站 霧煞煞是要看哪裡

記者 洪彩綸 徐敏娟 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/09/30 22:24

觀眾朋友到風景區或是下交流道,路不熟,想利用路標指示,找到目的地時,有沒有發現過,路標指示多到讓你眼花繚換呢?在台中國道三號霧峰交流道,接台三線路口,有民眾發現,指示路牌竟然高達30個,等到綠燈時,根本來不及看,方向大錯亂,區公所表示,早期因為沒有相關規定,人人都能做標示,現在已經計畫找相關單位制定規範,來改善。

圖/TVBS

30個路標排排站霧煞煞到底要看哪裡,交流道口路標太多密集恐懼看到眼花。

民眾vs記者:「(想要去哪裡一下子能分辨出來嗎)看不出來太雜了。」

民眾vs.記者:「(一時間有辦法分辨出來嗎)比較亂,有點亂。」

好幾位開車駕駛,都異口同聲說太亂,看不出來,到底他們是看到了什麼,真有那麼難嗎?

圖/TVBS

看看這些駕駛前方的情況,從右邊開始數,一整排的方向地點指示,就有12個,接著繼續看,整整五排路標,算一算竟然高達30個。不只在地人眼花撩亂,對外來遊客更是困難。

民眾:「外地人可能看不出來(一下子太多對不對)對。」

機車騎士vs.記者:「(如果你從交流道下來應該)就是看不懂啊。」

台中霧峰交流道的這路口,紅燈雖然有90秒,但是要看完全部30個路牌,不容易,如果萬一你還不是停等紅燈第一輛車,等到綠燈通行時,一大堆路牌指示,一眼瞬間,很難辨識,不過為什麼這路口的指示牌,又多又亂,是因為早期,沒有制定管理規範。

圖/TVBS

霧峰區公所主秘:「當初在合併前霧峰鄉公所的時候,剛好那個是一個重要的路口,可能民眾就設立的很亂,針對指示牌的部分,看怎麼樣去管理,怎麼來制定一個辦法。」

不只霧峰交流道路口,指示牌太多太亂的現象,最常出現,還有在新社,這樣的風景區。看起來幾乎完全一樣的景點路牌,就有19個,而且裏頭的方向也還都不一樣(cgout),駕駛開車要看路,還要在這一堆路牌裡面,找方向,真的不容易。業者放置路標指示,是幫助駕駛辨別方向,但一下放太多,反而讓駕駛,眼花看不清,為了找方向心慌慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/30 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!