pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/20
星期四
26°
35°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
25°
31°
06/25
星期二
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2018

活活打死1歲女童遭虐全身傷 母男友涉重嫌聲押獲准

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2018/09/30 22:17
圖/TVBS
圖/TVBS
台中市大雅區疑似發生一歲女童遭虐死案件,29號晚上10點多,一名30歲王姓女子騎機車載著1歲多的女兒掛急診,當時女童雙眼半開對外界無回應,急救一個小時後宣告不治,醫院診斷時,發現女童身上傷勢複雜,頭部、頸部、四肢甚至連生殖器官,都有外傷,院方研判是腹腔內出血致死,懷疑家暴報警,檢方懷疑女童母親的同居人,涉嫌傷害致死,聲請羈押,法官裁定羈押獲准。

圖/TVBS

女童躺在小床上進入甜甜夢鄉,偶爾好奇盯著鏡頭看,媽媽紀錄一歲女兒成長生活卻等不到長大,女童死亡,醫院證明書上女童內出血、合併多處外傷,連醫院都警覺小小年紀怎麼會有這麼嚴重傷勢,死因很不單純。

大雅所副所長林錦峰:「當時我們接獲醫院電話是說疑似家暴,小孩哭鬧,所以媽媽到客廳來,呼吸有困難。」

醫師診斷,女童傷勢死亡主因疑似是腹腔出血、肝臟脾臟也有損傷,另外頭部、脖子、四肢甚至是生殖器官有外傷痕跡,令人疑惑的是這些傷怎麼來的?

圖/TVBS
大雅所副所長林錦峰:「她是說之前在家裡有跌倒過。」

警方說女童媽媽只交代是玩耍時弄傷的,統整時間序,29日晚上10點07分,女童母親騎機車後座載她,自行掛急診,10點50分醫院診斷懷疑女童被家暴,打電話通報轄區派出所,急救一個小時,11點02分宣告不治。

女童鄰居:「一年前搬過來的,(女童媽媽做什麼、同居人做什麼)不清楚,我們沒有什麼跟他交集到。」

圖/TVBS
鄰居說跟女童媽媽還有同居人他們倆都不熟,平常也不會打招呼。

女童鄰居:「反正只要一吵架小孩子就哭、摔東西,都在晚上,男方在講話不是很客氣。」

不過即使不跟鄰居講話,但吵架、摔東西還有女童哇哇大哭的聲音掩蓋不住、傳遍鄰居間,沒想到前一天還聽到吵架聲音,隔天女童就莫名死亡,檢警已經將女童媽媽以及同居男友帶回地檢,要解剖遺體、釐清死因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/30 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!