pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2018

翻盤免繳了!血汗烘焙坊百萬罰單 法院判「撤銷」

編輯 談雍雍 報導

2018/09/30 12:47
永采烘焙坊因爆發薪資爭議,已歇業。圖/TVBS資料畫面 翻盤免繳了!血汗烘焙坊百萬罰單 法院判「撤銷」
永采烘焙坊因爆發薪資爭議,已歇業。圖/TVBS資料畫面

去年二月,台中永采烘焙坊爆發疑似剝削實習生事件,引發各界關注!離職員工及二名實習女大生控訴,每天超時工作近14小時,女實習生要離職竟被求償59萬。台中市府勞工局依違法勞基法,對業者重罰100萬元,業者不服提起抗罰,法官認為市府的處分書沒有將各個違規行為分別裁罰,證據、事實認定及理由等說明不完備,因此撤銷原處分。
 
據《ETtoday新聞雲》報導,去年台中「永采烘焙坊」,爆出勞資糾紛後自拆歇業,而當時台中市政府勞工局派員稽查發現業者涉溢扣工資、未給付加班費、超時工作、讓員工連續出勤及未給付國定假日加倍工資等違規事項,而當時勞工局重罰100萬,要求業者檢討改進。
 
不過業者不服,向台中高等行政法院,提出行政訴訟,而高等法院認為勞工局只有在裁罰書「主旨欄」寫下「共計處新台幣100萬元罰鍰」,並未詳述具體違規事實,雖然勞工局在法院審理期間有補充答辯理由,但依照行政程序法規定,處分有瑕疵,因此撤銷處分。
 
而前員工在得知消息後傻眼又憤怒,至於勞工局也只能無奈接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!