pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2018

看板掃到颱風尾傾倒 兩騎士經過勾到路倒

記者 何宜信 / 攝影 陳嘉貴 報導

2018/09/29 19:09

潭美颱風雖然沒有登陸,但還是造成國人間接受到傷害,原來颱風逼近帶來強風,在29日凌晨四點多造成南投草屯路邊一座大型選舉看板傾倒,部分結構擋住了慢車道,有兩名機車騎士先後被絆倒受傷,還好經過送醫兩人都只有輕傷。看板主角也趕緊前往和解,但主管機關了解後發現看板固定有瑕疵,將要追究廠商的相關責任。

圖/TVBS

凌晨四點多,路邊的大型看板,突然往右慢慢傾倒,但這個狀況還不是最糟的,因為不久後。

目擊民眾:「唉呦!被竹子刮到了,直接噴飛了。」

圖/TVBS

果然幾分鐘後,一名機車騎士經過勾到了竹竿,連人帶車打滑,不但人往前飛了近十公尺,他的機車更是滑行到數十公尺外,而這一幕讓剛好要過馬路的小客車駕駛嚇一跳急忙報警,還趕緊將車子擋在後方,並打閃燈警戒,沒想到救護車都還沒抵達,又發生第二起意外。

結果救護車抵達時,才發現傷患一位變成了兩位,而這起飛來橫禍,29日凌晨四點多就發生在南投草屯的新豐路上,路邊的選舉大型看板,疑似沒有明確固定遇到強風,又因為當時天色昏暗,結果造成兩人掛彩。

圖/TVBS

南投草屯消防分隊役男彭子恆:「男性的傷口集中在頭部,然後有一些擦傷,女性則是肢體上有些疼痛。」

南投草屯鎮長參選人林永鴻:「這兩位傷者的醫療費用,我們一定會擔起,我們應該負的責任。」

白天從重回現場,原來倒塌的看板鷹架,部分結構已經占據整個機車道,才會造成兩名騎士閃避不及,而選舉看板的主角得知消息也趕緊前往慰問傷患,還好兩人都只有輕傷、順利和解,只是這場選舉還有一個多月,就怕類似情況再度發生,公部門也將追究廠商責任,要來好好全面進行檢修。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/29 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!