pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2018

「只想賺錢毀掉品牌」 幸福堂恐撤港代理權

記者 葉韋辰 / 攝影 王華麟 報導

2018/09/24 18:59

台灣的幸福堂從新竹起家號稱用古法炒黑糖珍珠,還積極拓展海外市場,第一家國外分店就在香港,8月才開幕,不過卻發出最後通牒,控訴香港代理商為了加速,沒有依照SOP製作珍奶,影響品質,如果一週內沒改善就要終止合約。

圖/TVBS

記者葉韋辰:「這家手搖飲店號稱用古法炒製黑糖,分店遍佈海內外,不過現在卻傳出可能要終止香港分店代理。」

大批外國遊客聚集在北車站前店,全都是慕名而來,香港店雖然在8月開幕,不過每天隨時等候人潮都有50-60人,沒有一定的耐心根本喝不到,來台灣鐵定得朝聖。

圖/TVBS

香港遊客:「香港就還沒喝過要排隊,大概每一次都是50、60人,排隊很長時間,所以都沒有買到。」

就連社群網站IG搜尋標籤,都會找到大批顧客的打卡美照,然而臉書公告卻發出最後通牒。指稱香港代理多次未依照SOP方式經營,一個月前曾發文要求改進卻沒有理會,若這次一週內沒有反應,將會停止提供物料、收回代理權。

幸福堂Edison:「就跟他說珍珠一定要燜,燜到多久時間多少時間,但是他們的員工就跟我們講說哪有時間燜啊,我們是很講究我們品質還有品牌的,他們是為了要撈錢。」

圖/TVBS

主要還是因為香港客人太多,控訴代理店家,不願意依照SOP製作黑糖珍珠,已經影響消費者喝的品質,再加上原本喝約簽訂,外觀得依照標準格式裝潢,對方也沒做到,才會忍痛發出警告。

幸福堂Edison:「香港營收一天都2000-3000杯,都還不錯。」

確實香港人愛喝珍奶,同一條路上同是台灣過去的老虎堂就開在幸福堂隔壁,生意還是很好,原先風光合作開幕,如今卻因為經營模式,代理生變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/24 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!