pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

「水從胸口降到肚臍」 三民泳池游泳會漏水

記者 張劭斌 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/09/22 18:48

北市松山區的三民游泳池去年一月才剛翻修完,現在有市議員許淑華接獲陳情裏頭問題一堆。不只池水混濁、設備老舊損壞,連泳池的水還會越游越少。光是這半年泳池就發生兩起小朋友受傷事件,市議員要求北市府限期改善。

圖/TVBS
三民四季游泳會副會長林先生:「(今天開始暫停使用,小朋友怎麼還在裡面?)因為暫時讓他使用而已,就是泡個水而已。」

池水都混濁成這樣,即便暫停使用還是有小朋友在裡頭玩水,位在松山的三民游泳池狀況還不少。

游泳池業者:「之前的狀況是它一天會漏大概15公分左右,民眾在這會遇到說他在游泳的時候,早上來下午的部分水位已經變低很多。」

圖/TVBS
連泳池業者都坦承這游一游水位還有可能從胸口降到肚子,游完泳想簡單盥洗.....。

台北市議員許淑華:「放蓮蓬頭架子也都壞了,他們也不修啊,架子也壞了就直接丟。」

議員還說像這櫃子破損會讓小朋友撞到,因為光是這6個月就發生兩起小朋友因為這些設備受傷。

小朋友:「這邊比較難脫衣服,洗澡什麼的,這邊水比較不乾淨。」

圖/TVBS
設備老舊,連小朋友都很有感,只是這樣的品質收費卻等同北市其他運動中心標準,全票一張110元,而且諷刺的是北市工務局去年一月才剛翻修完,還在網頁上宣傳,環境煥然一新,不過光是牆壁才一年多就變得斑駁,市議員要求北市府盡快改善。

台北市議員許淑華:「要求市政府是不是市長應該用第二預備金來去把這部分緊急趕快修繕,這是民眾每天都要使用的,而且已經涉及到小朋友安全問題了。」

北市府承諾會在一個月內提出改善計畫,還給民眾可以安心游泳的環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!