pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

廉價肉注射脂肪增油花 變身日本和牛

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導

2018/09/22 15:44
日本和牛油花多,肉質嫩,是不少老饕的最愛,不過在香港有民眾在美食展,用台幣不到800元,就買到3片,以為撿到便宜,沒想到回家煎來吃,發現口感不對勁,香港媒體追蹤發現,原來這些大量油花,都是用針頭注射進去,被稱為注脂牛肉,不但看起來漂亮,成本又低,不知情的消費者很容易受騙上當。

示意圖/TVBS
油鍋裡,煎到焦香油亮的牛排,光看就口水直流,香港有民眾在美食展只花了台幣不到800元,就買到3片來自日本的和牛沙朗,但上頭的雪花卻不太對勁。

香港牛肉零售商:「我們是小商人,不知道這些如何求證,不知道這些,現在有些無奈。」

面對香港媒體採訪,零售商委屈的說只負責進貨包裝,供應商說什麼就是什麼,自己也是受害者。但市場上其實不少肉品業者,為了壓低成本,滿足消費者需求,會利用注汁機的針頭,把液體脂訪打進低價牛肉增加嫩度,也就是所謂的注脂牛肉。

香港牛肉供應商:「我們在香港加工、香港製造,一定有註明香港生產,我們稱為醃製牛,我們都由政府拿去化驗。」

遭投訴的供應商強調一切合法,不過美食專家認為高檔牛肉大多不會吃全熟,這樣的做法對健康有疑慮。

香港餐飲協會會長黃家和:「當然會擔心食物安全,加工的脂肪打入去一些牛肉裡面,我們不知道成分是什麼。」

專家表示真的和牛或雪花牛,油花紋路分佈均勻、清晰,如果過度集中某區塊,價格又異常便宜,那造假機率就很高了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/22 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!