pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/17
星期一
26°
35°
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
33°
06/20
星期四
26°
33°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

中秋烤肉哪些最雷? 網公認最難烤的是「它」!

2018/09/19 10:57
示意圖/TVBS
中秋節即將到來,三五好友聚在烤肉架前,欣賞明亮的滿月,吃著剛烤好的美食,你一句我一句聊著生活趣事,是不少人中秋必有的行程,但吃到烤焦或是烤不熟的食物,隔天跟馬桶當好朋友可就一點都不快樂!有網友近日在網路上發起詢問,「烤哪些食材最雷?」,引起不少網友熱烈討論,很多人認為最難烤的非「豆干」莫屬,其次則為「雞腿」。

一名網友在「PTT八卦板」發問,表示烤肉真的很神奇,不管什麼食材,只要放上烤肉架、塗上烤肉醬,都會變好吃,但也好奇在眾多食材中,有沒有連烤肉都救不回來的食材,不管怎麼烤都覺得沒有吃的必要。

示意圖/TVBS
對此,許多網友認為「豆干」難烤又難吃,卻每次都有;再來則是「雞腿」,因為不僅費時又占空間,而且容易烤不熟;有些人則認為「米血糕、香腸、棉花糖、麻糬、秋刀魚」等;但有網友直說「沒有雷的食材,只有不會處理的食材」。

有烤肉經驗豐富的網友就分享訣竅,表示像是豆干烤時先不要刷醬,避免烤肉醬太早刷因此焦掉,等到表面有焦黃起泡再刷,最後再稍微烤20至30秒即可;而像是香腸會難烤的原因,是因為它是圓柱狀,很多人又懶得一直翻面,加上一滴油炭火就變旺,建議可以先用小刀在上面切幾刀,讓它均勻受熱,烤出來的色澤也比較好看。

實習編輯/呂家輝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!