pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

走到哪3C直營店都好像? 複製「它」成功經驗

記者 張允曦 / 攝影 黃兆康 報導

2018/09/15 20:27
小米新的旗艦店在信義區開幕,除了3C產品,家電用品也一應俱全,裝潢走簡潔、寬敞、明亮風格,著重體驗!很多消費者覺得這樣的店頭設計似曾相識。事實上,近期3C品牌的官方直營店都走類似路線,蘋果風格成為趨勢。

圖/TVBS
原木色桌子簡單擺著幾支手機;頂天的櫃子,展示著週邊商品,工作人員穿著簡單T-Shirt穿梭服務,這是小米最新的旗艦店,開在信義區影城,人潮擠爆。同樣色系的桌子、擺設方式,從裝潢到員工制服都是一貫的極簡,這是蘋果在101的旗艦店。大陸平價3C龍頭跟美國科技大廠,似乎在店面規劃上有那麼一點像。

民眾:「各有各的特色,是很像沒有錯!」

民眾:「簡約不代表蘋果,應該有個人個性。」

圖/TVBS
民眾:「很多店都這樣,我覺得都一樣,我覺得清爽、簡潔、好看,這樣的一個設計風格是趨勢。」

事實上,包括小米、華為、華碩,官方旗艦店都是一貫簡潔、寬敞、明亮的感覺,著重消費者體驗,儼然成為一種趨勢。

3C達人Tim:「其實蘋果它要開旗艦店的時候,它的第一個想法就是我不要讓我的店頭長得很像現在很多的3C的賣場,因為它想要人進來它是體驗的店頭。我覺得因為這樣子的成功複製經驗,也導致現在很多手機品牌,每一家都是以蘋果做一個標準。」

圖/TVBS
而蘋果什麼時候會在台灣開第二家旗艦店?傳言已經在興建中,地點就在信義區的百貨公司,從附近建築俯瞰,長方形、四個圓弧角的屋頂像極了蘋果筆電,也跟去年底美國芝加哥開設的直營店採用造型屋頂和曲面玻璃牆很像。官網上也刊登12個新職缺都跟零售有關,外界推估可能是為了新店做準備,而小米則規劃年底前,台灣的專賣店數將達到11家,果粉跟米粉都有朝聖據點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/15 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜