pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

從小訓練說好話 長大才能好好說

2018/09/10 17:27
【第三屆港都小小DJ練習生培訓營】專業老師引導孩子藉由自畫像學習介紹自己、提升表達 從小訓練說好話 長大才能好好說
【第三屆港都小小DJ練習生培訓營】專業老師引導孩子藉由自畫像學習介紹自己、提升表達
從小培養良好的溝通表達能力,可以訓練孩子表達自己的感受,對兒童的成長,會在無形中產生莫大的幫助!已經連續舉辦三屆的「港都小小DJ練習生培訓營」,受到家長和小朋友熱烈迴響,今年的活動在8/16圓滿落幕。三個梯次的課程,有去年參加的學員今年二度報名,也有許多家庭裡兄弟姊妹一起報名,結業式邀請家長出席,看到孩子在口語表達、溝通能力及團隊合作上的表現與進步,對於課程表達高度肯定。
 
「港都小小DJ練習生培訓營」招募對象為國小三至六年級學生,從首屆的一梯次40個名額,第二屆兩梯次增加到60個名額,今年更加碼到三梯次100個名額,一開放報名,隨即秒殺。一位小學員每天從台南到高雄上課,他表示,一在廣播頻道中聽到培訓營的訊息,就主動向媽媽爭取要報名參加,希望訓練並提升自己的表達能力。也有幾位小朋友因為去年參加的美好經驗,今年再度報名,希望能更精進。
 
培訓營課程除了由DJ教導學員如何把話說好、認識各類型的音樂曲風,聲音表情的技巧學習外,也安排讓學員進錄音室實際錄製作品在空中播出,這一屆的課程特別結合心智圖與創意美學,由專業老師引導孩子藉由心智圖認識自己,搭配自畫像,讓孩子學習介紹自己,提昇表達能力及台風。一對小姊妹的家長表示,孩子為了在錄音室裡能有好的表現,兩姊妹晚上不睡覺,一次又一次練習。還有家長透露,孩子第一天上課途中緊張地在車上發抖,三天的課程讓孩子開心學習、收穫豐富、自信大增,覺得報名參加非常值得。
 
今年每梯次都選出一位「小小Best DJ」,鼓勵在口語表達上有潛力的小朋友。港都電台副董事長孫國祥表示,現今社會少子化,校園、網路霸凌言論盛行,讓孩子在學習說話溝通及與人相處有同理心、為他人著想,是每個人都須從小培養的教育。回應家長與孩子對培訓營的熱烈反應,孫國祥副董表示,只要大家喜歡,電台就願意共襄盛舉,承諾明年研議擴大辦理。
 
 
每週一至週六07:00-19:00,週日08:00-20:00,你也可以在全台好事聯播網每整點,收聽到TVBS新聞台3分鐘即時新聞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/10 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!