pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2018

雲林官邸兒童館 化身小小創客基地

2018/08/08 13:46
圖/中央社 雲林官邸兒童館 化身小小創客基地
圖/中央社

雲林官邸兒童館化身小小創客基地,打造Q ROBOT的家,重新定位環境、課程與活動設計,融入科學、科技、工程、數學及藝術,成為寓教於樂的創客學習空間。

曾是圍牆高築的縣長官邸,雲林縣政府在民國96年改裝為官邸兒童館,吸引親子同樂參與各項活動,今年由虎尾科技大學帶領中部創新自造教育基地進駐經營,今天上午開幕。

 

雲林縣長李進勇會中表示,官邸兒童館建構自主學習空間,營運以來效果好,今年7月起由虎尾科大帶領中部創新自造教育基地進駐經營,提供激發思考想像、親自動手作的基地,期待父母帶小朋友多多參與自主學習課程。

虎尾科大校長覺文郁表示,雲林官邸兒童館QROBOT的家打造親子寓教於樂的創客學習空間,重新以STEM+A概念定位,在環境、課程與活動設計中,融入科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Math),再加上一個藝術(Art)融入創意。

開幕典禮吸引許多家長帶小朋友體驗機器人控制、3D列印機、雷雕客製化鑰匙圈等創意活動,還有上傳與Q ROBOT合照打卡就送精美小禮物,相關訊息歡迎可上社群網站臉書(facebook)粉絲專頁「雲林官邸兒童館」查詢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/08 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!