pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

新西街違建拆除 將往下挖涵管確認是否淤積

2018/09/10 14:44
基隆新西路豪雨成災,叫人驚訝的滾滾泥流,如同瀑布般沖瀉而下。昨天違法增建部分因為地層下陷,連夜拆除。而今天整個作業還在持續進行,接著就得往下挖,要挖出涵管,看是不是裏頭淤積導致淹水。

圖/TVBS
豪雨過後,新西路民宅成瀑布,巷道成溪流,滾滾黃水沖瀉而下。但雨停水退,問題也出現,違建鐵皮變形,地層下陷。緊急決定拆除,重機具進駐,連夜動工。

而10日一大早,鋼牙咬碎水泥石塊,拆除工作持續進行。和前一日相比明顯不同,違規外擴的部分包括二樓陽台鐵架、一樓鐵皮建物通通消失。

至於下一個重點,會在前方花圃,因為拆除廢棄物清理完,即將往下開挖,找出是不是涵管淤積堵塞,才釀成這回的淹水災情。

圖/TVBS
居民:「怕涵管中斷或者是涵管阻塞,所以從涵管這一頭先挖,這裡如果可以解決就沒有挖上去,如果不能解決就繼續挖上去,(會經過多少間民宅會影響到?)2間而已。」

工程時間要多久誰也不敢說,因為涵管埋著40多年,不曉得究竟有多深,但這時反倒是市長林右昌認為不是淤積的原因。

基隆市長林右昌:「後續保護建物安全,1個小時降下破了市區可以派進去十大時雨量,從上方坡地做排水系統的重建,坡度很陡、密集開發,周邊民眾安全,山坡地排進流、節流的處理,不是清淤的問題,排水的狀態是順利的,雨勢一停,5到10分鐘。」

圖/TVBS
但無論如何該查還是得查,倒是里長先開炮,淹成這樣不用消毒嗎?

總計2天下來,包含西定路、復興路的中山區、安樂路、新西街的安樂區;以及深澳坑路所在的信義區,基隆淹水災情不斷。

除了時雨量太大,其他還有沒有得解決的問題得盡快找出,否則萬一又有颱風或強降雨,那可叫人吃不消。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/10 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜