回到網頁上方

千金愛上窮小子 爺奶牽手58年再披婚紗


發佈時間:2018/09/07 23:14
最後更新時間:2018/09/07 23:14
圖/中央社 千金愛上窮小子 爺奶牽手58年再披婚紗
圖/中央社

年輕時曾是富家千金的葉奶奶愛上家境不好的黃爺爺,女方雙親曾堅決反對這門婚事,但他們仍為愛走天涯,如今牽手走過58年,今天再次披上婚紗,重溫年少歲月。

中秋節將至,華山基金會今天舉辦「愛老人 中秋亮起來聯合金婚典禮暨K歌餐會」活動,並邀4對長輩穿上婚紗,重溫當年結婚的感受。

 

今年78歲的黃爺爺和75歲的葉奶奶,結婚已有58年,年輕時曾是富家千金的葉奶奶,愛上當時是窮小子的黃爺爺,這樁婚事也遭女方雙親堅決反對,但葉奶奶不顧家人反對為愛走天涯,年僅17歲就嫁給黃爺爺。

婚後葉奶奶娘家資助黃爺爺買遊覽車,開始了開遊覽車的工作,兩人刻苦勤勞地度過這數十年,一路走來互相扶持、從無怨言,今天奶奶再次披上婚紗、爺爺穿上西裝,兩人笑稱「彷彿回到年輕歲月」。

除了替台北市的老人家過中秋,華山基金會日前也在蘆江國際同濟會支持下舉辦「愛老人紅白大賽」,邀請新北市約500名失能、失智、失依長輩歡度佳節。

不僅有罹患失智症的83歲黃爺爺表演口琴演奏,另一名林爺爺更在現場獻唱「給我一個吻」,獻給8月初因病過世的老伴,現場氣氛充滿溫情。

華山基金會目前已在全台成立383個愛心天使站,服務約2萬2000名長輩,提供到宅訪視、物資協物、陪同就醫、原床泡澡、年節關懷等服務,盼善心民眾伸出援手,加入愛老人行列,每月新台幣1250元就能讓弱勢長輩溫暖一整年,詳情可撥愛心專線(02-2836-3919)詢問。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#婚姻#結婚#千金#貧窮#戀愛#感情#夫妻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0539

0.1585