回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2018

吸睛!八斗子驚見「海豹」 北海岸再添新景點

記者 劉欣逵 王馨儀 報導

時間圖示2018/09/05 21:37

北海岸出現海豹的蹤跡?有民眾到八斗子岸邊,原本要拍鳥,沒想到意外發現海豹,立刻拍照PO網,引發熱烈討論,原來這隻海豹是岩石風化而成,到底像不像,帶你一塊去看看。

圖/TVBS

 
八斗子的海岸遠遠看竟然有一隻海豹,就趴在岸邊欣賞海景,海邊竟然出現海豹,吸引許多遊客的目光,仔細一看原來是海豹模樣的岩石,經過風化有如栩栩如生的海豹,看到這可愛的景象,民眾也紛紛拿起相機拍下這顆特別的岩石。

記者:「從這個角度來看很像喔!從這邊看過去。」

圖/TVBS

一名從小在八斗子長大的民眾,日前來這裡拍鳥,無意間看見這岩石很像海豹,PO上網後引起許多民眾熱烈討論,而且仔細比對,不管是頭型還是體型,甚至石頭上的坑洞都跟海豹身上的斑點像極了。

基隆市野鳥協會理事長沈錦豐:「一開始說像海狗,但是外型上面海狗是可以看到耳朵的,這個是沒有看到耳朵,外型比較相近比較像海豹。」

其實在北海岸,因為長時間受到東北季風的影響,加上海蝕作用,因此以許多特色石頭聞名,常常成為民眾拍照打卡的景點。
 

圖/TVBS

像是野柳著名的老字號景點女王頭,民眾排隊爭相拍照,還有金山知名的燭台雙嶼也相當逼真,讓來觀光的遊客都嘖嘖稱奇,或是在瑞芳的象鼻岩,坐在高聳的岩石上吹吹海風欣賞海浪,陣陣拍打在岩石上頭,仿真造型也成為觀光資源吸引遊客上門,現在多了一塊海豹岩石,再掀起一波北海岸探訪岩石之旅熱潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/05 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!