pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

騎士活逮亂丟垃圾!女子竟稱「以為可以丟水溝」

編輯 李育道 報導

2018/09/04 10:58

近日各大社團瘋傳「女子亂丟垃圾遭活逮」影片,引起網友熱議。當時一名女子在路上隨意丟垃圾遭男騎士撞見,好心勸告「你東西掉了」女子卻辯稱「垃圾塞不進水溝」讓男騎士當場暴怒「丟水溝會堵塞」、「妳幾歲了!小學生喔?」雙發爆發口角。

 圖/網友提供
從影片中可見女子隨手把塑膠袋和竹籤塞在水溝蓋,原PO騎士見狀,好心給台階下勸告說「你的東西掉了」豈料被抓包女子很自然地說「我想要把它丟到下面去但丟不下去」、「不能丟水溝嗎?」原PO聽完當場傻眼,並大聲斥責「垃圾不能丟水溝,妳不知道嗎!」女子似乎被嚇到,雖頻頻緩頰「你不用這麼大聲,我拿走就好了」、「我以為可以丟進去」。
 
「我以為可以丟進去」這句話,讓原PO認為相當荒唐,都已經是大人了,應該知道不能隨意亂丟垃圾,更何況是丟入水溝,不僅會引起堵塞,甚至下大雨可能會導致淹水,因此大罵「妳水準太差了吧」、「丟水溝會堵塞」、「妳幾歲了!小學生喔?」結果女子惱羞成怒,反嗆說「沒禮貌」、「你跟我說就好,我撿起來,沒必要這麼大聲」最後雙方直接吵了起來,當街一來一往對罵。
 
影片曝光後,雖有網友認為原PO過於激動,但大部分都認為女子行徑太荒唐「都已經給她台階下了,還『我以為』勒!超傻眼」、「看了好舒壓」、「罵的好」、「這種就是欠教訓阿」。


事實上這部影片是2016年所拍攝的,只是近日又被網友瘋傳,原PO當時也表示之所以說「東西掉了」是要給女子台階下,沒想到對方竟回「我要塞進去水溝,結果塞不進去」、「我以為可以丟進去」才讓他當場理智線斷掉,氣得出言斥責對方。至於事後將影片上傳,是希望提醒大家「垃圾塞水溝會淹水」,「我愛我的家鄉永和,請不要破壞它」。

TVBS提醒您,按照環保局規定,隨意亂丟垃圾最高會被罰款6千元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!