pm2.5_icon
PM2.5值 52中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

拿免費便當、麵線 竟成宗教教徒!家長質疑用「騙」的

記者 徐敏娟 / 攝影 陳書賢 報導

2018/09/03 20:05
台中太平一位高中生,拿了宗教團體免費發放的便當,回到家,家長才發現竟然還拿到入教證明,成了教徒,家長氣炸。主辦的宗教點傳師說,當時活動,主要是免費發放免費物資給民眾,沒有強迫拉人信教,也不會主動找5、6歲的小孩加入,但如果是高中生、大學生,拿到入教證明,負責點傳師聲稱,是當事人自願的。

圖/TVBS
記者徐敏娟:「有宗教團體在台中太平這間宮廟前舉辦活動,沒想到一名高中生在這裡拿了免費的麵線之後,還發現自己竟然入了教。」

家長說,以為孩子打完球,只是拿免費麵線和便當回家,沒想到還有這張入教證明,沒經過家長同意,孩子竟然變成教徒,當場氣炸。

圖/TVBS
民眾:「他會灌輸一些觀念給國中生高中生,入教他會叫你請你來聽課,做什麼之類的。」

民眾:「這是半用拐的,跟拿糖果騙幼稚園小孩一樣,他會覺得沒什麼,只是一張紙而已。」

這個月2日,台中大里道教團體,到太平區免費發放200份物資給低受入戶民眾,現場還有免費義診和剪髮活動,但有家長質疑,這個宗教團體要民眾加入,方法不恰當,畢竟有的高中生對人情世故,還懵懵懂懂,不敢拒絕。不過負責主辦的點傳師強調,不會主動、強迫小朋友信教。

圖/TVBS
宗教團體張姓點傳師:「5到6歲以下、7到8歲以下都不讓他們過來,要經過家長同意跟認可才可以帶過來,(當事人)大概高中程度吧,應能夠自己有自主性啊。」

這個宗教道場在台中大里,附近信眾說,平時會到各地舉辦義診活動,不會強迫民眾加入,現在發生高中生拿了免費食物變成教徒,引發爭議,負責的點傳師說是誤會,要是家長覺得不好,可以到道場辦理取消。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜