pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2018

久未見!亡父成「人形血汙」 女兒抱相簿泣:我好想你

編輯 談雍雍 報導

2018/09/02 20:24
命案現場清潔師提供 久未見!亡父成「人形血汙」 女兒抱相簿泣:我好想你
命案現場清潔師提供

愛要及時!近日臉書粉專「命案現場清潔師」分享一則故事,一名女性委託人在過世的爸爸房間,發現多本相簿,內容都是記錄著她每個階段的成長過程,讓她看了不禁跪地啜泣,直呼「他沒有忘了我」,讓人看了忍不住鼻酸。
 
「每次有人問我,有哪一個場景讓你印象最為深刻,我都跟他們訴說一樣的故事」,命案現場清潔師盧致宏在臉書「命案現場清潔師」娓娓道來這個故事,他透露,這名女姓委託人的約莫30來歲、留著長髮、眼神憔悴,而亡者是委託人的爸爸,委託人自小雙親便離婚,此後便和母親同住,和父親已10多年來未曾見面,直到警方通知,她才得知父親已往生多日的消息。
 
命案現場清潔師盧致宏表示,當他和委託人準備到現場時,「她叫住了我,對我說道:『我想和你一起進去屋子裡面,我想知道這10幾年來,他過著怎樣的生活?』」
 
沒想到!就在開門後,委託人隨即看到父親的倒臥處,形成了一個「人形血汙」,讓她忍不住驚呼。而房子內沒什麼擺飾,只有幾個紙箱在沙發旁,還有幾件衣服、藥袋,還有散落的瓶罐,以及沒有清掉的廚餘,蟑螂四處爬行。

接著委託人便打開地上的紙箱,只看到許多冊子擺放仔細,她拿了出來,才知是一本又一本的相簿,「我站在門口看著她翻動相簿,首先,是一個嬰兒的照片映入眼前,隨著照片的翻動,我看到的是一個孩子成長的過程,哇哇啼哭、破涕而笑、父母的懷抱及那三翻、六坐、七滾、八爬、周會走。每個過程都用照片記錄了起來,出遊的回憶、生日的紀念、生活的點滴。」

委託人當時翻著一本本的相簿,沉浸在回憶當中,直到她翻開最後一本,裏頭的最後一張照片是一家人一同用餐的照片,照片中她的模樣已是少女,她突然跪了下來,啜泣地說,「他沒有忘了我,這裡面都是我的照片…,我好想你,爸,你為什麼就這樣走了?」

盧致宏也坦言這不是他遇過最複雜的案件,「卻讓我印象最深刻,它讓我感受到了父親對女兒的愛,女兒對父親的思念,父女分離多年,而今,藉著一張張的照片,提醒著女兒,我永遠忘不了妳。」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/02 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!