回到網頁上方

重量級校犬!校方急宣導「師生勿餵食」 網驚:是黃牛嗎

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/09/01 14:29
最後更新時間:2020/09/02 11:11
圖/新北市動保處提供 重量級校犬!校方急宣導「師生勿餵食」 網驚:是黃牛嗎
圖/新北市動保處提供

在新北市淡水的文化國小擔任校犬的米克斯「小白襪」,背影就像1顆巨大奇異果,由於體重過胖,不少民眾看完都驚呼「這是牛吧」;對此,校方表示,其實一直都有跟師生宣導請勿餵食,學校也會並定期帶小白襪運動、到獸醫院體檢。

從照片中可見,小白襪身形渾圓飽滿,雖然牠的體重一直都是秘密,但不難看出牠短小的四肢,要撐起巨大的身體相當吃力,不少網友看完更驚訝地表示「天阿!是黃牛嗎」、「好幾個阿嬤在養的吧!」、「新品種:奇異果犬」、「小白襪應該多跑操場」,也有網友提醒,「太胖對狗狗真的不好」、「對牠的關節是一大負擔,請勿再餵食了,要運動」。

 

圖/新北市動保處提供

校方透露,其實小白襪的肥胖,和牠先前喜愛走去淡水老街散步有關,因為老街的觀光客看到外表討喜的小白襪,都會忍不住餵食,導致小白襪的身材愈來愈胖,因此校方都盡量讓小白襪三餐固定,也不斷跟全體師生宣導「請勿餵食小白襪」,因此小朋友們都不會去餵食小白襪,同時還會帶著牠運動減肥,近期學校甚至規定小白襪「禁止去淡水老街」,就是希望小白襪能早日恢復苗條身材。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#校犬#肥胖#餵食#文化國小#牛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!