pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

機捷A19站月台漏水 水桶接雨地濕滑

記者 林志偉 報導

2018/08/30 20:01

外面下大雨,但機捷桃園體育園區站內卻也跟著滴滴答答,下午桃園地區下起大雨,機捷月台通道上的天花板卻出現大漏水狀況,工作人員似乎第一次看到這樣的狀況不知該怎麼辦,忙著用水桶和垃圾桶來接水。

圖/TVBS
天花板連接的縫隙就像瀑布一樣漏出水來,清潔人員看傻了,放了垃圾桶東接西接,但漏水狀況似乎越來越嚴重。垃圾桶、水桶,只要能接水的幾乎全都搬了出來,但漏水的地方就在機捷桃園體育園區站連結月台通道的電梯口外,就怕旅客滑倒還拉起管制線,用水桶阻隔、不讓人靠近。

圖/TVBS
但雨越下越大,為了排除水桶的水,清潔人員也穿上雨衣忙著一桶一桶的倒,但體育園區站漏水的還不只這一處,走進站內,雖然感受不到外面的大雨,但就在驗票的入口處也開始滴滴答答的漏水,就怕水毀了昂貴的驗票機,站內人員趕緊拿出防雨套替器材套上。

桃捷副總許浚嘉:「因瞬間雨勢過大,目前已發包進行檢修、改善作業。」

圖/TVBS
機捷解釋,A19站是體育園區站,設計為綠建築、通風採光設計,所以雨潑現象難免,但不知為何月台通道的天花板卻承受不了這次的大雨,出現大漏水狀況,導致旅客經過都得撐傘,已經通知包商進行維修。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!