pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

外國朋友用台語買菜 頭家「聽到霧煞煞」直接英文溝通

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/29 13:30
網路團體「甜度×冰塊 Kao Bei Cold」日前上傳一部外國朋友用台語買菜的爆笑影片,來自馬來西亞的CCY(西西歪)和來自香港的狄達,挑戰在20分鐘內,用台語買到關主指定的五樣食材,輸家要用台語和雞蛋糕攤的阿伯告白,兩人與菜市場攤販的互動笑料百出,讓網友笑翻「又尷尬又歡樂」。

 
兩人為了成功買到指定食材,不但台語混雜英文、日語,甚至還比手畫腳、表演默劇,就是要讓頭家知道自己要買什麼,而攤販老闆和逛菜市場的民眾也相當熱心,不但幫忙猜兩人說的「不標準台語」到底是什麼意思,甚至還台語教學協助完成任務。

圖/甜度冰塊 KaoBeiCold
其中,西西歪買香菜時,頭家教他三次「an水」還是沒能正確唸出讀音,讓頭家果斷放棄,直接用英文溝通;而狄達不知道「湯匙仔菜」是什麼,乾脆把菜攤上的所有蔬果台語都問一遍,找出最相似的讀音;另外,兩人在買菜過程發現,每家攤販幾乎具備中、台、英、日等四國語言能力,讓兩人大讚頭家超強。

圖/甜度冰塊 KaoBeiCold
網友看完影片笑翻,「什麼語言都來了!」、「笑死我了!找一次我也想挑戰了」、「你們台語會讓人嚇哭的,這根本是殘忍的酷刑,市場的叔叔伯伯阿姨們真可憐」;另外也有網友坦承,「我的台語也差不多爛」、「你們台語比我好、我只會客家話」。

影片授權:甜度冰塊 KaoBeiCold
完整影片點這裡


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/29 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜