pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

要暈車了!老司機連甩「下坡髮夾彎」方向盤驚見殘影

編輯 李育道 報導

2018/08/27 16:07
圖/翻攝推特@_Hantori 要暈車了!老司機連甩「下坡髮夾彎」方向盤驚見殘影
圖/翻攝推特@_Hantori
他比電影《頭文字D》男主角拓海還猛!近日網路上瘋傳一段影片,一位日本公車司機行駛下坡山路,快手打方向盤連續過彎的影片也讓網友看傻了眼,直說大車過髮夾彎像吃飯,根本是車神附身!

圖/翻攝推特@_Hantori 
一名推特網友(@_Hantori)近日在網路上分享一段一片,可見當事人正坐在公車上,並從司機背後拍下他迅速打著方向盤的畫面,手勢流暢的駛過好幾個髮夾彎,途中幾乎完全沒有踩剎車,還有幾度,乍看之下像是要衝出懸崖似的,令人不禁捏把冷汗。
 
圖/翻攝推特@_Hantori圖/翻攝推特@_Hantori 
影片曝光後,網友們紛紛目瞪口呆表示「不愧是老司機」、「太猛了」、「這實在太順暢了」、「真人版頭文字D」、「比拓海還猛」不少人好奇,此路段是否為電影《頭文字D》知名「尬車場地」秋名山?對此有眼尖的網友發現,班公車是行駛在日本栃木縣「東武日光→鬼怒川溫泉」的專車。由於單線山道相當偏僻,幾乎沒有其他車輛行駛,每天行駛同路線的公車司機也對路線十分熟稔,殺彎方向盤要打幾圈大概都會背了,才會出現影片中毫不猶豫的下山駕駛技法;所以提醒民眾切勿模仿!

想看想關影片>>>請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!