pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

雨淹文旦園! 柚農攜子划船巡視 玩開了~

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2018/08/26 13:51

台南市麻豆區淹水嚴重,其中麻豆文旦更是有約三分之一泡水,就有柚農24號在臉書PO出,帶著小孩划船巡視果園的影片,讓網友驚嘆,根本是亞馬遜柚園,在雨中作樂,用輕鬆心情面對災損,但眼看中秋將至,大雨打壞了文旦,價格對比去年盛產期,恐怕要變貴了。

圖/TVBS
1、2、1、2,划著橡皮艇,一旁還有綠樹相伴,民眾說像極了台南四草的綠色隧道,但這其實是麻豆泡了水的文旦果園,柚農在24日拍下的影片。

民眾:「很像亞馬遜河在划舟啊。」

柚農親友:「那個(四草)綠色隧道,亞馬遜河,這樣喔,對啊,小孩剛好放假剛好在玩,全家一起玩很有趣。」

圖/TVBS
大雨的第2天,柚農發現果園被大水覆蓋,但他看很開,覺得既然是無法改變的事實,選擇輕鬆面對,帶小朋友換上裝備划船去。小朋友第一次划船巡視果園,也成了難得的經驗。

柚農親友vs.記者:「小孩子,他們的小孩在那邊划水,覺得很有趣,剛好那裡淹水,覺得很新奇,(那邊淹多深?) 大概到膝蓋左右。」

26日水已經退去,但累積近30多公分的泥土,還積在果園中,現在又正值文旦採收季節,擔心大雨會造成落果,影響採收品質。

圖/TVBS
柚農親友:「柚農都會擔心啊,現在剛好採收期,採收期雨水不能太多,等雨停的時候採收,像早上幾小時沒下雨,我們就開始採收,等雨來我們就停了。」

柚農們得跟老天搶時間,在沒有下雨的時候趕緊搶收文旦,但連日的雨水多少產生落果,也打壞了柚子的甜度,眼看著中秋節將近,對比去年盛產,文旦恐怕因此變貴,價格受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/26 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!