pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

媽,我回來了! 女台北趕回災區送熱騰騰早餐

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導

2018/08/26 13:40

嘉義東石進入淹水第4天,在台北工作的陳小姐,擔心受困災區的年邁父母,跟先生2人趕車回東石,一路涉水送上熱騰騰的早餐,見到家人平安,才終於放下心中大石頭,趕緊捲起衣袖,幫忙清掃家園。

圖/TVBS
記者vs.陳小姐:「趕回來最早到。(那你今天是特地回來看媽媽就對了?) 對啊。」

跟先生2個人,提著熱騰騰的早餐從台北趕回東石老家,水淹到膝蓋,走進去一度水深到大腿,儘管每一步跨得艱辛,但離家又更近了。

陳小姐vs.記者:「媽~ 喔,看到了看到了,媽媽~ 我好緊張,(前幾天)我也沒辦法回來,水淹太高了。」

母女緊緊相擁,女兒眼眶泛淚,看到媽媽人平安,比什麼都重要,其實前一晚就抵達了,但因為水淹太深,被擋在門外,還好一早水開始消退,趕緊送上女兒的愛心早餐。

圖/TVBS
記者vs.陳媽媽:「很好,因為我不出去吃飯,不知道要怎麼吃了,我東西全部都進水了,不知道怎麼吃了。」

總算一家團圓,但眼下家裡一片狼藉,要收拾,恐怕是件大工程,但大家還是挽起衣袖,一個一個慢慢清掃,嘉義東石淹水進入第4天,25日蔡總統南下勘災,希望能儘速恢復,大批國軍弟兄,從凌晨開始進行動工,水下爆破大隊摸黑,一路敲敲打打,搭設14部的抽水機。

圖/TVBS
水下爆破大隊成員:「注意安全啦,不要趕、不要急,就是所有東西注意安全就對了。」

但一早10點多,東石鄉洲仔村的水一度還仍舊淹到膝蓋。

當地居民:「蔡英文總統,竟然過來別的鄉、別的村里,竟然沒有到我們,這麼嚴重的地方,沒有來關心,是讓我們感到非常失望。」

圖/TVBS
明明就在附近,但災情最嚴重的地區,卻沒能見到蔡總統,居民覺得遺憾,只能自力救濟,志工們自動自發,搭著竹筏,挨家挨戶發送食物、物資,鄰里間互助,大家一起度過難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/26 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!