pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

天啊!男子愛吃半熟肉 便便竟拉出4公尺「寬版麵」

編輯 談雍雍 報導

2018/08/25 09:47
翻攝自/臉書 天啊!男子愛吃半熟肉 便便竟拉出4公尺「寬版麵」
翻攝自/臉書

食物要煮熟確保安全!泰國一名男子酷愛吃半熟的食物,不管是牛肉、豬肉,都要「半生不熟」,直到某次肚子痛時就醫,在檢查下發現,腸道有「寄生蟲」,當他把這隻寄生蟲拉出來時,竟是長達4公尺的絛蟲,可把他嚇壞了!而男子的女友也將其拍下來分享到臉書,引起熱議。
 
據《泰國頭條新聞》報導,近日一名泰國網友「ชลลดา ดำสุวรรณ เปรี้ยว」在臉書分享她男友的經歷,表示男友平時偏愛半生不熟的豬肉牛肉等食物,最近經常腹痛難耐,到醫院檢查後發現腸道有寄生蟲,醫生便開了打蟲藥,幫助他上廁所時能夠順利拉出寄生蟲。
 
沒想到!他男友排便時,竟大出了長達4公尺的長絛蟲。她和男友都十分驚訝,而她也在臉書分享這隻絛蟲的影片,並且便拍下實際拿量尺進行測量的畫面,不少網友看完,都驚呼「再也不敢亂吃了。」
 

翻攝自/臉書

絛蟲其實是多個物種的泛稱,根據不同的蟲種其體長也會不一樣,短至數公分,長可達數公尺。絛蟲成蟲扁長如腰帶,分節,白色或乳白色,寄生蟲幼蟲通常藉由水、污染的雞蛋、半熟食品進入人的腸道,頭節上有槽、吸盤或鉤,藉此附著在宿主腸壁上。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!