pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

嘉義民雄淹慘!汽車淹沒 駕駛游泳脫困車頂求救

記者 宋珮文 / 攝影 紀建亨 方志成 報導

2018/08/24 20:07
嘉義民雄大雨,在交流道涵洞下,以及地下道,發生多起汽車誤闖積水處,一對夫妻開貨車經過交流道下方涵洞,結果淹水太深,車子滅頂,男駕駛棄車游泳到車頂上求救,另外民雄地下道,一度傳出人車受困,後來調閱了監視器,確定有人員逃出,才知道虛驚一場。

圖/TVBS
民雄交流道下,這水已經夠深了,小貨車繼續往更深的地方飄呀飄,只見駕駛在旁邊拚命地游,但怎麼可能攔得住。

聲源目擊者:「棄車而逃,把車子丟在那邊,游泳游出來。」

駕駛眼睜睜踩在滅頂的貨車上,呼喊求救,只是水那麼深,恐怕愛莫能助。

最後救護員出動橡皮艇划呀划,幫助貨車上的這對夫妻脫困,夫妻倆棄車逃離,全身溼透。

圖/TVBS
脫困駕駛:「過去的時候雨還沒那麼大,(昨天開始雨就大了)。」

婦人泡在水裡,加上受到驚嚇,全身癱軟無力,先送醫觀察。

救難人員:「(整個都已經失溫囉),可能人驚嚇到。」

民雄交流道從半夜開始積水,好幾輛車都泡在水裡,就怕有人來不及逃出,調出監視器清查,確認幾位駕駛棄車,自行游泳脫困,不只在交流道下,民進地下道也全淹沒。

圖/TVBS
聲源搜救人員:「彎過去的時候看到裡面有車,(我們有摸到車子嗎),還沒水又淹上來了,現在愈淹愈深。」

有人目擊地下道有車子,擔心車上有人沒逃出來,救護人員帶上潛水裝備,來回在伸水不見五指的水裡搜索,搜尋了兩個多小時沒有收獲,後來調閱了監視器,確定有人從地下道奔跑逃離,這才確定順利脫困。

嘉義入夜滂沱大雨,地窪地下道還有交流道涵洞下,成了車輛投奔入江的集中地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!