pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

求救!單親媽獨養3女 赴韓進修病倒待援

記者 李作珩 / 攝影 陳世明 報導

2018/08/23 15:33
新竹縣五峰鄉一名婦人,日前和朋友到韓國進修,沒想到突然身體不適昏倒,被送到當地醫院,診斷後發現是急性胃穿孔合併敗血性休克,住進重症加護病房,但因為外籍人士沒有當地保險,再加上她家境本來就不是很好,龐大的醫療費用,讓家屬傷透腦筋,只能PO影片向外界求助。

圖/TVBS
林小麗家屬:「不要放棄喔,你自己要加油喔,我們都陪在你身邊。」

躺在病床上全身插滿大大小小管子,看起來相當痛苦,她是新竹五峰部落51歲婦人,林小麗。

林小麗家屬:「不要擔心我們,你就專心把病養好。」

女兒圍在旁邊不斷喊話,怎麼也沒想到,好端端的人,到韓國進修研習,卻會突然暈倒,被送進重症加護病房。

圖/TVBS
林小麗家屬:「我們這個時候也在韓國,讓他可以快快回去(台灣)。」

家屬說的焦急,因為林小麗15日和一行同伴,到韓國進行為期5天的進修交流,本來就有輕微感冒的她,沒想到病情加重,18日昏倒被送到當地醫院,發現是胃穿孔又引發敗血性休克,住進重症加護病房。

林小麗家屬:「這醫療費對我們來說,是很大負擔。」

圖/TVBS
因為是外籍人士沒有當地醫療保險,龐大醫療費,粗估至少就要160萬台幣,但婦人靠自己擔任24小時看護,養大3個孩子,家裡經濟狀況,本來就不是很好讓家屬傷透腦筋。

新竹縣原住民就業暨文化推展協會理事長張益生:「目前我們正透過管道幫忙募資,但募資到的經費有限。」

由於目前婦人還沒辦法自主呼吸,得靠插管維持生命,暫時不能回台治療,現在家屬只希望,外界能夠伸出援手幫幫他們母親,度過這次難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜