回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Aug
  • 2018

17縣市豪大雨特報 賴清德指示農委會平穩菜價

時間圖示2018/08/23 13:04
圖/中央社 17縣市豪大雨特報 賴清德指示農委會平穩菜價
圖/中央社

行政院長賴清德今天表示,氣象局已發布豪大雨特報,今明兩天全台都要嚴防強風豪雨,呼籲民眾留意天候變化;另外也指示農委會做好汛期菜價平穩措施。

賴清德上午在臉書發文表示,根據中央氣象局的預報,今天上午6時30分有熱帶性低氣壓環流中心進入屏東,全台在今明兩天天氣不穩定,一整天都有陣雨或雷雨,並有局部豪雨以上等級降雨,氣象局已針對17縣市發布豪大雨特報,尤其是中南部地區民眾更要留意,其中高屏山區為大豪雨,台中以南及台東地區為豪雨特報。

 

賴清德提醒民眾要特別留意天候變化,今明兩天全台都要嚴防強風豪雨,並注意瞬間大雨、雷擊、強陣風,山區請慎防坍方、落石、土石流,低窪地區請慎防淹水,也請各地方政府嚴加防範可能造成的影響。

另外,農委會上午在行政院會向賴清德報告「因應汛期蔬菜產銷調節機制」。

農委會報告表示,對於颱風豪雨災後國內蔬菜供應不足問題,已整合蔬果生產、進口、銷售價格、氣象等資料建置「蔬果產銷資訊整合查詢平台」;補助農民興設結構加強型溫網室設施共502公頃,降低天然災害影響蔬菜供應;輔導建置蔬菜冷藏庫共1310坪,提升甘藍、結球白菜及胡蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯等根莖類蔬菜的倉貯數量;未來並規劃建立3大旗艦物流中心及區域性冷鏈設施,提升產銷調節能力,充裕災後蔬菜供應。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,賴清德在院會中表示,穩定物價是政府重要施政,農委會去106年11月已提出穩定菜價八大措施,今年在產季期間便面臨真實檢驗,要求農委會於颱風來臨前密切掌握各類蔬菜的供應與價格,做好調節工作,全力避免汛期可能造成蔬菜價格大幅波動的情形。

賴清德並指示農委會繼續規劃結構加強型溫網室設施,並依作物別、生產區域、產量及冷藏調度需求,逐步建立適當規模的農產品冷鏈體系,並鼓勵業者投資,以提升蔬菜冷藏期限與品質。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!