pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

午後北部雨彈將襲 明起雨勢更猛烈

編輯 林保宏 報導

2018/08/23 12:20
熱帶性低氣壓造成南台灣下起豪雨還淹水,氣象局提醒中午過後熱帶性低氣壓將北抬,中部和北部地區也將會出現大雨。(圖/TVBS) 午後北部雨彈將襲 明起雨勢更猛烈
熱帶性低氣壓造成南台灣下起豪雨還淹水,氣象局提醒中午過後熱帶性低氣壓將北抬,中部和北部地區也將會出現大雨。(圖/TVBS)
根據中央氣象局表示,熱帶性低氣壓在南台灣登陸,造成當地下起豪大雨,現場風大雨大宛如颱風天,台南和高屏地區已經出現積水的情況。由於低氣壓由南部逐漸往北移動,中央氣象局在今(23)日上午10時45分,針對新北和台南、高屏等18縣市發布豪大雨特報,午後中部和北部地區恐會發生大雨,氣象局除了提醒民眾注意之外,明(24)日開始北部雨勢會比今日更猛烈,未來一週更是全台天天有雨。

截至氣象局到上午11時的資料顯示,屏東大漢山觀測站雨量已經突破200毫米、高雄也一度破百毫米,另外台南時雨量也超過60毫米,南部地區的雨勢持續狂下,已經造成許多低窪地區出現積水的情況。

氣象局指出,由於這個熱帶性低氣壓已經接觸陸地,未來恐發展成為颱風的機率並不高,但它的雨量和風力並不亞於颱風。此外中午過後,這個熱帶性低氣壓將會往北部移動,屆時中部以北的區域將會陸續出現降雨;至於南部地區的部分,由於西南風持續帶入水氣,雨勢部分暫時不會趨緩。
中央氣象局提醒,明天起北部雨勢將會明顯增強,未來一星期全台將都是有雨的情況。(圖/翻攝自中央氣象局網站)
氣象局技正伍婉華表示,由於這個熱帶性低氣壓由南往北移動,影響台灣的時間很長,對於台灣的影響很明顯,特別是在強降雨和局部豪雨的情況,也會由南向北擴展。

目前中央氣象局將高屏列為大豪雨警戒地區、台中以南的8縣市為豪雨特報地區、新北等8縣市為大雨特報地區。其中桃園至苗栗地區及新北、宜蘭、花蓮山區局部大雨發生的機率,尤其明天起北部地區雨勢會更加明顯和猛烈,未來一週全台都會有雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!